Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:57, 05 августа 2019

Эрмитаж проведет экспертизу картины Рубенса, хранящейся в Свердловской области


Эрмитаж проведет экспертизу картины Рубенса, хранящейся в Свердловской области

Ранее эксперты признали оригиналом другую картину Рубенса из коллекции Ирбитского музея в Свердловской области.

Картину Питера Рубенса «Положение во гроб», которая раньше считалась копией оригинала, ждет дополнительная экспертиза в Эрмитаже, сообщает ТАСС. Полотно хранится в Ирбитском музее изобразительных искусств в Свердловской области.

Директор Ирбитского музея Валерий Карпов отметил, что официального подтверждения подлинности картины пока не получено, а из Эрмитажа пришло письмо с требованием провести дополнительные исследования полотна. Возможно, в экспертизе примут участие сотрудники Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Дата проведения дополнительной экспертизы пока не назначено. В связи с этим на неопределенный срок откладывается презентация картины, которая была запланирована на сентябрь.

Копию картины Рубенса «Положение во гроб» передали в Ирбитский музей из Эрмитажа в 1976 году. Предположение, что картина является не копией, а оригиналом, появилось во время реставрации полотна в 2016-2017 годах.

Музей получил устное подтверждение о подлинности работы Рубенса от экспертов Эрмитажа.

В 2012 году при реставрации другого полотна Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» из собрания Ирбитского музея были обнаружены признаки, указывающие на то, что это подлинник. Сейчас считается, что полотно создал Рубенс вместе с учениками — Антонисом ван Дейком и Якобом Йордансом. Эксперты полагают, что фигуру Марии Магдалины выписал сам мастер. Полотно признали оригиналом.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru