Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:17, 21 декабря 2018

Епифаний, избранный на соборе с президентом в президиуме, заявил о невмешательстве власти в церковные дела


  • Епифаний, избранный на соборе с президентом в президиуме, заявил о невмешательстве власти в церковные дела

Фото: globallookpress.com

"Предстоятель" украинских раскольников Епифаний Думенко, избранный на "объединительном соборе" с президентом страны в президиуме, заявил об отсутствии вмешательства государства в церковные дела. Это заявление он сделал в связи с лишением канонической Церкви ее исторического названия.

Никакого вмешательства государства в церковные дела на Украине не происходит, заявил «предстоятель» украинской лжецеркви, комментируя украинскому ТВ принятие Верховной радой закона о лишении каноничной Украинской Церкви (Московского Патриархата) ее исторического названия.

Епифаний, напомним, был избран лидером украинских раскольников на так называемом «объединительном соборе» 15 декабря. В президиуме этого собора сидел президент страны Петр Порошенко, в мероприятии также принимал активное участие спикер Верховной рады Андрей Парубий.

По мнению Епифания, уже получившего от религиоведов прозвище «миньона Филарета», принудительное переименование Украинской Церкви в «Российскую», официальное приравнивание ее к вражеским агентам, превращение верных Христу людей в маргиналов и признание недействительными всех документов о правах Церкви на ее храмы и монастыри должно «способствовать облегчению, а не усложению отношений».

Он также отметил, что сейчас украинцы зачастую не отдают себе отчет в разнице между канонической Церковью и объединением раскольников, и их необходимо поставить перед выбором.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru