Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:42, 28 мая 2019

Эксперты рассказали, как счастье зависит от уровня дохода


Эксперты рассказали, как счастье зависит от уровня дохода

В богатых странах неравенство делает население менее счастливыми, в этом нет никакого парадокса, но интересно, что в бедных уровень счастья растет вместе с разрывом в доходах. Во всяком случае это заявляет экономист РАН Владимир Попов.

В качестве примера приводятся Болгария, Украина, Камерун, Колумбия, Египет, Иран. Дескать, если ВВП страны ниже 30 тысяч долларов на душу населения – возникновение новых миллиардеров доказывает, что богатым может стать каждый, и людей это бодрит. Кроме того богатство может лишать положительных эмоций.

Дмитрий Прокофьев,экономист:
«Если у тебя есть на расходы на 10 000 долларов в месяц, естественно, то тебе уже просто приобретательство меньшее доставляет удовольствие, чем когда у тебя нет денег, люди сосредотачиваются на чем-то другом. Но это ни в коем случае не означает, что счастье стоит искать в бедности».

В России с разрывом все нормально: на долю 10 процентов граждан приходится 82 процента всего личного богатства страны. Но средний доход достаточно высок и как раз такой, считает ученый, что страна находится на границе, за которой повышение неравенства уже не вызывает увеличения уровня счастья.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru