Суббота, 6 июня 2020   Подписка на обновления
Суббота, 6 июня 2020   Подписка на обновления
Популярно
15:27, 29 января 2019

Эксперты ожидают стагнации доходов


Эксперты ожидают стагнации доходов

Нина Зотина / РИА Новости

Реальная зарплата граждан России увеличится в этом году на 4%, а если повезет – то и на 7%, однако рост реальных доходов затормозится. Об этом говорится в прогнозе экспертов Финансового университета при правительстве России, сообщает «Российская газета».

Считается, что зарплаты составляют только часть реальных располагаемых доходов населения, и в целом доходы граждан не будут расти: рост возобновится лишь в следующем году, однако он может быть на уровне статистической погрешности.

«В годовом исчислении он может увеличиться минимум на 1%. В оптимистическом варианте рост реальных доходов населения в 2020 году может составить до 6-7%», – заявил проректор Финансового университета Алексей Зубец.

Причина такого слабого увеличения доходов в общей слабости экономики: ее прогнозный рост составляет менее 2% годовых. При этом инфляция также будет невелика: менее 4%. Это обусловлено низкой потребительской активностью граждан, которые в ближайшие пару лет не будут делать дорогие покупки.

«В конце 2018 года мы зафиксировали значительное снижение интереса потребителей к приобретению новых автомобилей. В связи с этим можно ожидать заметного торможения рынка автотранспорта. Достигнув пика в конце лета – начале осени прошлого года, начал падать и интерес населения к приобретению недвижимости – квартир и домов как в регионе проживания, так и с целью переезда в другой город», – подчеркнул специалист.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru