Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:22, 30 апреля 2019

Эксперт рассказала, какие специи подойдут для шашлыка


Эксперт рассказала, какие специи подойдут для шашлыка

Майские праздники уже близко, а это значит, что пора готовится к шашлыку. Стоит заранее продумать, какие специи добавить в маринад.

Шашлык бывает мясной, рыбный, овощной. Каждый из них готовится по-разному, и к каждому нужно подобрать правильную специю, которая не испортит, а добавит вкуса блюду. Как подобрать специю, рассказала заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью Музея специй Нигина Тутабаева в программе «Хорошее утро».

По словам эксперта, самый популярный шашлык мясной. К нему подойдет пряность сумах. С помощью этой специи маринуют шашлыки на Кавказе. Она размягчает мясо, оно ставится сочным и нежным, поэтому сумах подходит для свинины, телятины и баранины.

Для курицы лучше всего подойдет кориандр и сванская соль, которая имеет в своем составе грецкий орех, который также делает мясо нежным.

Как подчеркнула Нигина Тутабаева, эти специи можно смешивать, однако стоит выбирать пряности, которые не просто дают аромат, а помогают мясу сочным. 

Для рыбы на гриле подойдут травы: базилик, орегано. Кроме того, мариновать рыбу надо в киви. Главное маринад с киви не передержать — рыбе хватит и 7 минут, сказала эксперт. 

Овощам подходит копченая паприка. Посыпать их надо, когда овощи уже находятся на гриле. 

Как отметила Нигина Тутабаева, какие специи добавлять зависит прежде всего от личных предпочтений. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru