Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:58, 27 июля 2019

Эксперт прокомментировал разрыв контракта Петербурга с «Капитал Стройиндустрия»


Эксперт прокомментировал разрыв контракта Петербурга с «Капитал Стройиндустрия»

Накануне Александр Беглов отчитал подрядчика за срыв сроков реконструкции школы в Пушкине.

406 гимназию в Пушкине планируют открыть только в июне будущего года. Назначенный раннее срок, 1 сентября этого года, сорван по вине подрядной организации. Об этом доложили временно-исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову, который приехал накануне в Пушкин проинспектировать ход реконструкции гимназии, а заодно и проверить, как выполняется его январское распоряжение.

Уже во дворе градоначальник увидел катастрофическую картину. Разрытая земля, повсюду строительный мусор. Фасад здания отремонтирован наполовину.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Предъявить все штрафные санкции, которые возможны за невыполнение контракта, контракт расторгнуть, ну а дальше, если понадобиться помощь поступить в университет строительный, я вам помогу».

Контракт с подрядчиком, а это холдинг «Капитал Стройиндустрия», на реконструкцию пушкинской гимназии будет расторгнут, такое же решение принято по еще двум договорам с этой компанией. Ее внесут в реестр недобросовестных исполнителей и лишат возможности работать с государственными заказами.

Коллеги по строительной отрасли считают, что застройщик не рассчитал свои силы.

КОНСТАНТИН УСКОВ,эксперт в сфере градостроительной политики:
«Подрядчик, который знает, что ему не хватит денег, он посчитал стоимость контракта или в процессе в торгов, он не будет брать контракт. Зная, что ему не хватит денег и беря этот контракт, можно сказать, что это подрядчик нерадивый. Он, осознавая, что ему не хватит денег, все равно в это вписался».

Напомню, зимой Александр Беглов взял ремонт 406 гимназии под личный контроль. Дело в том, что все работы на объекте должны были завершиться еще к декабрю 2018 года, но на тот момент гимназия была не готова к приему учеников. Градоначальник тогда назвал ситуацию беспределом и обязал сдать объект к 1 сентября. Однако, готовность гимназии на сегодня составляет 60 процентов и ввести ее в эксплуатацию в этом году невозможно.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru