Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 30 августа 2019

Эксперт прокомментировал предложенные Смольным меры по улучшению качества образования


Эксперт прокомментировал предложенные Смольным меры по улучшению качества образования

На Общероссийском родительском собрании временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обратился с просьбой к министру просвещения Ольге Васильевой уменьшить бумажную нагрузку на учителей.

По его словам, это постоянный масштабный документооборот. Городские власти взяли на себя обязательства хотя бы на 10 процентов сократить работу с бумагами.

В свою очередь министр просвещения сообщила о подготовке документа, который будет регламентировать эту нагрузку. Она сведется к составлению плана, журнала и дневника. По мнению экспертов, работа в новом формате положительно отразится на городской школе.

КОНСТАНТИН ТХОСТОВ,директор лицея №369 Красносельского района:
«Главная фигура в школе — учитель. И чем меньше он будет заниматься несвойственной для него работой, тем больше времени он посвятит ребенку. От этого, мне кажется, выиграют все: и ребенок, и учитель, и, безусловно, наши уважаемые родители».

Еще один принципиальный вопрос — оплата труда. В Петербурге средний уровень зарплаты в образовании выше, чем в других областях. Кроме того, уже с 1 сентября за классное руководство учителя начнут получать дополнительно около 5 тысяч рублей.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru