Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
1:42, 19 августа 2019

Эксперт: Арбитра следует отстранить за ошибки в матче «Зенит» — «Ахмат»


Эксперт: Арбитра следует отстранить за ошибки в матче «Зенит» — «Ахмат»

Однако экс-арбитр международной категории Сергей Хусаинов подтверждает, что гол Ригони отменили верно.

Экс-арбитр международной категории Сергей Хусаинов подчеркнул, что после ряда ошибок в матче «Зенит» — «Ахмат» Алексея Матюнина следует отстранить от судейства на несколько матчей, передает его слова ТАСС.

Матч «Зенит» — «Ахмат» прошел накануне на стадионе на Крестовском. Конечный счет игры — 0:0. Возглавил бригаду арбитров Алексей Матюнин. На первых минутах встречи Александр Ерохин выбежал один на один с вратарем «Ахмата» Виталием Гудиевым, однако после контакта с Ризваном Уциевым упал на газон. Матюнин показал игроку «Ахмата» красную карточку.

Эксперт объяснил, что с такой скоростью, с которой бежали игроки, для падения требовалось совсем небольшое касание. Нарушение правил было, однако неумышленное. После нарушения два игрока гостевой команды были готовы сыграть в мяч, поэтому судье стоило показать желтую карточку.

Хусаинов подчеркнул, что через несколько минут после удаления игрока Ярослав Ракицкий так же совершил нарушение, чтобы сорвать контратаку «Ахмата», однако желтую карточку игроку не показали. При этом позднее Эмилиано Ригони наступает на ногу футболисту «Ахмата» и не получает карточку, хотя через время игроку гостевой команды показывают желтую карточку за аналогичный игровой эпизод. 

«Ошибки могут допускать все, но в идентичных ситуациях нарушения надо трактовать объективно в отношении обеих команд», — заявил Сергей Хусаинов.

В то же время эксперт считает, что гол Эмилиано Ригони на 51-й минуте матча отменили правильно. Хусаинов допускает, что телевизионная съемка не передала всех деталей этой ситуации. «Похоже, что во время паса Ригони находился вне игры, а когда он принимал мяч, уже был на одной линии с защитниками «Ахмата», — говорит эксперт. Из его слов следует, что ассистент верно поднял флажок.

Хусаинов осудил и нашумевшие высказывания главного тренера «Зенита» Сергея Семака и нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы, которые они сделали после матча.

Кроме того, ситуацию прокомментировал Натан Бартфельд, бывший инспектор ФИФА. Он считает, что арбитр Алексей Матюнин совершил ошибку, приняв решение об удалении защитника и капитана грозненского клуба Ризвана Уциева. «Ерохин сам себе сзади ударил по ногам, проявив, таким образом, наглую провокацию в сторону арбитра, Уциев никого не касался», — заявил Бартфельд. 

После скандальной встречи «Зенит» по-прежнему занимает лидирующую позицию в турнирной таблице чемпионата России, получив 14 очков после 6 матчей. «Ахмат» с 7 очками расположился на десятой строчке.

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru