Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
4:51, 23 ноября 2018

Экономический кризис начнется в 2019-м


Экономический кризис начнется в 2019-м

Темпы роста глобальной экономики начнут снижаться уже в следующем году, и в первую очередь это коснется развивающихся стран, в том числе России. Об этом говорится в обновленном прогнозе Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР).

Аналитики ОЭСР понизили прогноз роста мирового ВВП на 2019 год до 3,5% с 3,7%. По их мнению, экономика прошла свой локальный пик в 2018 году (прогнозный рост 3,7%). Для многих стран ожидается снижение темпов роста. На данный момент наблюдаются крайне низкие уровни безработицы, однако сценарий «мягкого» замедления может быть подорван из-за нарастающих рисков.

В 2020 году ситуация усугубится либо останется на прежнем уровне: рост в США может составить 2,1%, в Еврозоне – 1,6%, а в Китае – 6%.

«Потихоньку движемся в сторону очередного циклического экономического кризиса, – отмечает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. – И, как и должно быть при прохождении экстремума, сначала в минус уходит вторая производная (скорость роста), а только потом – первая (рост становится спадом). Уже скоро: год-два осталось, если политики не подбросят какой-нибудь сюрприз. Необычно только то, что очень уж этот кризис ожидаемый. Обычно кризис приходит неожиданно. Но, с другой стороны, повод не так уж важен. А причины созрели».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru