Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:12, 16 июня 2019

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере


Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

Об этом решении заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к жителям Екатеринбурга, сообщив об отказе от строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Текст обращения приводит Екатерингбургская епархия. Отмечается, что церковь будет построена в другом месте.

«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зеленых насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в обращении митрополита Кирилла.

Напомним, что жители Екатеринбурга были возмущены возможностью уничтожения сквера, на месте которого планировали построить храм. Недовольство вылилось в митинги, после чего были проведены опросы общественного мнения о месте строительства церкви. 74% екатеринбуржцев высказались против сооружения здания на месте зеленой зоны.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru