EFF выпустила блокиратор интернет-рекламы

Про рекламу

1342202591_1

Интернет с рекламой переплетаются все плотнее и плотнее. Сейчас реклама в онлайне перешагнула показатели отдельных сегментов оффлайн-рекламы. О пользователях, редко мечтающих стать частью промо-акции, рекламодатели часто не думают. Собственников веб-сайтов упрекнуть в необоснованности появления рекламы нельзя, ведь за счет нее они существуют. Но с другой стороны это не мешает производителям софта занять перспективную нишу блокираторов назойливой рекламы в интернете.

Для борьбы с рекламой в Интернете компания Electronic Frontier Foundation разработала передовой блокиратор. Назначение Privacy Badger заключается в фильтрации запросов пользователя. В итоге последний не получает ненужную рекламу, не являющуюся частью поискового запроса. Приложение работает в Firefox и Google Chrome. Первую подобную программу Electronic Frontier Foundation представила в 2009-ом году. Тогда на компанию обрушилась волна критика со стороны рекламных гигантов.

Работа Privacy Badger основана на блокировке «третьего лишнего». Когда пользователь кликает по необходимой ссылке, рекламная информация поступает с доменов, обращения к которым не было. Именно это и учитывает приложение.
Попытки разработки идеального блокиратора предпринимались и прежде. Однако они исключали лишь ссылки из «черного списка» и быстро становились малоэффективными. Privacy Badger запрещает неправильное поведение, а не сайты.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: