Пятница, 22 марта 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 марта 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:47, 11 января 2019

Дуров ликвидировал Telegram Messenger LLP


Дуров ликвидировал Telegram Messenger LLP

Наталья Селиверстова / РИА Новости

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров внезапно принял решение ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP, внесенную в реестр Роскомнадзора. Об этом сообщает RT.

Дуров пока не назвал причин ликвидации компании. Впрочем, эксперты отмечают, что это лишь одно из юрлиц, связанных с мессенджером Telegram, поэтому на работе самого сервиса ликвидация не должна отразиться. Telegram Messenger LLP (товарищество с ограниченной ответственностью, ТОО) был зарегистрирован в начале 2014 года на Британских Виргинских островах. Дуров изначально не планировал регистрировать компанию в России.

Как известно, весной прошлого года Роскомнадзор принял решение заблокировать мессенджер на территории России из-за отказа компании предоставлять ключи шифрования. В результате попытки заблокировать работу приложения на смартфонах и компьютерах проводятся до сих пор с переменным успехом. Отметим, что в России Telegram используется как площадка для распространения информации (Telegram-каналы); как мессенджер он менее популярен.

Эксперты считают, что ликвидация компании проведена скорее по техническим причинам: форма LLP не очень удобна с точки зрения оптимизации налогов (в России форма LLP (ТОО) существовала до 1994 года). Кроме того, Великобритания (в том числе Виргинские острова) выходит из Евросоюза, а Telegram намерен активно развиваться на территории ЕС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru