Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
1:47, 01 декабря 2018

Дроздов: приостановки выплат пенсий работающим пенсионерам не будет


Глава ПФР опроверг информацию о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам. Антон Дроздов назвал это «мошенничеством чистой воды»

Информация о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам не соответствует действительности. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в пятницу на пленарном заседании «Союза пенсионеров России».

«Считаю, что это мошенничество чистой воды. Никаких решений о том, чтобы не платить пенсии работающим пенсионерам, нет и не принимается», — сказал Дроздов, отвечая на вопрос члена союза о достоверности информации о приостановлении выплаты пенсии работающим пенсионерам.

Он также напомнил, что было три варианта решения вопроса с выплатой пенсий пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность. «Был вариант не платить, не платить половину и вариант не индексировать. Выбрали самый мягкий вариант, но он стоит 300 млрд на следующий год. Законодательство в этом плане не изменилось, с 1 января индексации пенсии работающим пенсионерам не будет, если человек работу приостановит, то на все коэффициенты, которые он когда-то пропустил, пенсия ему будет сразу увеличиваться и выплачиваться в текущем размере со всеми коэффициентами», — заключил Дроздов.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января вырастут на 7,05%, средний размер пенсии в РФ составит 15,4 тыс. рублей в месяц. В настоящее время средний размер пенсии в России составляет 14,1 тыс. рублей.

Индексация для работающих пенсионеров останется замороженной

Как известно, на территории Российской Федерации есть большое количество пенсионеров, которые достигли пенсионного возраста, но не спешат идти на заслуженный отдых из-за того, что у них есть хорошее рабочее место, которое достойно оплачивается.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019
  • На сколько поднимут пенсии работающим пенсионерам в 2019 году
  • Новости для работающих пенсионеров в 2019 году
  • Пенсионная реформа в 2019 году

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ В 2019

Чиновники сообщают о том, что начиная с 1 января 2019 года не будет никаких изменений касательно пенсии, а также их индексации. Как известно индексации пенсий получили мораторий ещё 1 января 2016 года. Тогдашний парламент Российской Федерации сообщил о том, что индексация пенсии работающим пенсионерам будет приостановлено из-за того, что они и так получают достаточно большое количество денег из-за своей зарплаты, плюс ещё пенсии, которые им ежемесячно выплачиваются.

Дроздов: приостановки выплат пенсий работающим пенсионерам не будет

Это означает то, что с 2016 года пенсия работающих граждан Российской Федерации была заморожена на том уровне, на котором она была, когда вышли на пенсию, по состоянию на 1 января 2016 года. Это в свою очередь означает, что работающие пенсионеры, которые с 2016 года не получают пенсию, которая в сумме была бы больше чем та, которую они получали 2 года назад.

Также напомним, что индексация пенсий, а также других разнообразных выплат проводится для того, чтобы компенсировать инфляцию, которая прогнозируется на год вперёд. Таким образом, индексация разнообразных выплат, которые осуществляются гражданам России рассчитывается по прогнозу инфляции на следующий год.

НА СКОЛЬКО ПОДНИМУТ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ В 2019 ГОДУ

Как отмечают сейчас представители Пенсионного фонда, в 2019 году пенсии работающих граждан России будут немного повышены. Но случится это не из-за индексации, а из-за планового пересчёта, который проводится с 1 август о Пенсионном фонде.

Напомним, что этот пересчет проводится автоматически. После него будет назначена специальная надбавка, а также прибавка, которая рассчитывается из налогов, которые были заплачены пенсионерами и за прошедший год.

Есть несколько особенностей, учитывая которые можно узнать прибавку, которая будет дополнена к пенсии, начиная с 2019 года. За счёт того, что в 2018 году работающие пенсионеры уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд и получали соответствующие баллы, до 1 августа 2019 года их пенсии будут пересчитаны, таким образом, они получат дополнительную прибавка к своим уже существующим пенсия.

Дроздов: приостановки выплат пенсий работающим пенсионерам не будет

Есть особые нюансы этого пересчёта, согласно которому все баллы, которые накопил пенсионер за уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, не должны превышать больше 3 ИПК. Если же этот показатель был превышен, то все остальные баллы будут добавлены для пересчета пенсии уже в следующем году, то есть пенсионер сможет получить соответствующую надбавку пенсии только в 2020.

Существенным негативным нюансом является то, что показатель ИПК был заморожен ещё 2016 году, как и индексация пенсий. Поэтому если сейчас делать автоматический пересчет пенсии, согласно баллов, то показатель ИПК не возрастает, а остается на прежнем уровне, который был ещё два года назад.

НОВОСТИ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ В 2019 ГОДУ

К сожалению, для работающих пенсионеров начиная с 1 января 2019 года нет никаких существенных улучшений касательно повышения их пенсии, или индексации этих выплат. Сообщается, что для пенсионеров, которые не работают, а ушли на заслуженный отдых, индексация будет сохранена. А ещё будет повышаться пенсия в среднем на 1000 рублей в год вследствие того, что освобождаются новые средства из пенсионного фонда, которые были получены вследствие пенсионной реформы.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В 2019 ГОДУ

Как уже говорилось ранее, благодаря тому что будет проводиться пенсионная реформа, поднимался вопрос и об отмене социальных пенсий, которые получают граждане работающие после достижения пенсионного возраста. Так, например, некоторые политики утверждали, что эта категория граждан получает достаточно большое финансовое вознаграждение из своей работы и не нуждается в дополнительной пенсии, которую можно использовать для выплаты пенсии людям, которые ушли на отдых после достижения пенсионного возраста.

Дроздов: приостановки выплат пенсий работающим пенсионерам не будет

Как рассказывалось раньше в связи с пенсионной реформой планируется поэтапное повышение пенсионного возраста на территории Российской Федерации. Это связано с тем что в Пенсионном фонде создана большая нагрузка из-за того, что есть большое количество пенсионеров, и в скором времени просто-напросто не будет денег, чтобы выплачивать всем даже социальные пенсии, не говоря уже о пенсиях, которые выплачиваются работающим гражданам, достигшим пенсионного возраста.

Однако на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 11 июля 2018 г., замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов сообщил, что выплаты работающим пенсионера отменять не намерены.

Необходимо отметить, что вопрос об отмене пенсионных выплат работающим гражданам поднимался в Правительстве и гораздо раньше. В 2016 году Минфин уже предлагал ограничить право на получение пенсии отдельным категориям работающих пенсионеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru