Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления
Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
21:52, 01 июля 2019

Доигрался: Как в Петербурге задерживали подозреваемого в организации подпольного покерного турнира


Доигрался: Как в Петербурге задерживали подозреваемого в организации подпольного покерного турнира

Оперативники пришли на покерный турнир. Вообще-то подобного рода мероприятия в России не запрещены, но только если игра идет не на деньги. На Тележной улице играли как раз на деньги.

Видимо, ставки были очень высоки, поскольку подозреваемый в организации подпольного турнира решился угрожать оперативникам автоматом. То, что начиналась как обычная полицейская операция, едва не закончилось перестрелкой между правоохранителями и уголовником.

Июньским вечером сотрудники ОБЭП и бойцы СОБРа «Гранит» зашли в покерный клуб. У оперативников было постановление на обыск. Уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр» возбудили в Следственном комитете.

— Открываем дверь, полиция.

Оперативники знали, что в квартире на Тележной, 3 будет проходить турнир. Так и вышло. В залах не было свободных мест.

АЛЕКСЕЙ ДАНКЕ,начальник пресс-службы ГУ Росгвардии:
«В помещении находились посетители, а также персонал игорного заведения. В ходе обыска правоохранители изъяли семь столов для игры в покер, игральные карты, фишки, денежные средства, а также документацию, подтверждающую незаконную игорную деятельность».

Не хватало только одного человека, известного в узких кругах «Тоши». В миру — Тамерлана Сулейманова. Предположительно, имеющего отношение к организации подпольных игр.

«Тоша» приехал на черной «Ауди». Вышел из машины. В руках был автомат Калашникова. Он передернул затвор и направил ствол на оперативников. И порекомендовал уйти по-хорошему.

Полицейские не ожидали увидеть агрессивных игроков и оружие на обыск не взяли. Кто-то успел позвонить бойцам СОБРа.

АЛЕКСЕЙ ДАНКЕ,начальник пресс-службы ГУ Росгвардии:
«Благодаря решительным действиям, выдержке и профессионализму спецназовцев, данный гражданин был задержан без единого выстрела, несмотря на то, что оружие выглядело натурально».

Увидев СОБР, «Тоша» решил сдаться. Его положили на асфальт. Предмет, похожий на автомат Калашникова, оказался предназначен для игры в пейнтбол.

Тамерлана Сулейманова отвезли в 76 отдел полиции. Будет ли возбуждено уголовное дело, решат в Следственном комитете. В тюрьме «Тоша» уже был. Почти десять лет. За сбыт наркотиков.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru