Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
1:33, 08 декабря 2018

Для Крыма готовят «пилотную» песочницу


Для Крыма готовят «пилотную» песочницу

Председатель комитета ГД РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Илья Питалев / РИА Новости

О том, что в Крыму может заработать особая пилотная песочница, рассказал после выступления на форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, такой шаг позволит проверять на практике новые технологические идеи и проекты на уровне региона. На данный момент в Центробанке есть песочница, однако она теоретическая, говорит Анатолий Аксаков, а решения, которые тестируются, не опробованы в жизни. Сейчас же есть идея написать закон, который бы позволял тестировать их на практике, и такая работа уже ведется.

«К примеру, появится идея маркетплейса, который бы позволил жителям Крыма получать удаленные финансовые услуги по всей территории страны. Пусть загружают свои биометрические данные, получают цифровые подписи и т.д. Отработав технологию, набив шишки на практике, можно понять, что в ней надо поменять, и уже потом распространить на всю Россию», – говорит Анатолий Аксаков.

Соответствующий законопроект может появиться уже в будущем году. При таком подходе меньше рисков, что технология принесет какой-то отрицательный эффект. К тому же новые технологические решения могут помочь преодолеть блокаду региона.

Крым сейчас находится в блокаде, пояснил Анатолий Аксаков, прежде всего в международной. Российские компании, банки также опасаются идти туда, в том числе ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.

«Технологии сегодня позволяют преодолеть все данные блокады», – уточнил Анатолий Аксаков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru