Пятница, 22 марта 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 марта 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:30, 11 января 2019

Для чего предназначались три вида пельменей с разной начинкой на старинных свадьбах в Бугульме?


Сегодня пятница, 11 января 2019 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Для чего предназначались три вида пельменей с разной начинкой на старинных свадьбах в Бугульме? (7 букв)

Смотрите также: Все вопросы и ответы на игру Поле чудес от 11.01.2019 года

В мире существует множество традиций, в том числе традиций связанных с кулинарией в целом и с пельменями в частности. Может от привычки считать, что все по аналогии с фарфором, бумагой и фейерверками должно зарождаться непременно в Китае, а может по слишком китайскому в нашем понимании звучанию «пель мень», они решили, что блюдо заимствованно финно-уграми у китайцев.

Сейчас уже сложно в этом разобраться. Но факт остается фактом – завернутое в тесто мясо было любимым блюдом у коми, пермяков, удмуртов, а потом и татар. И познакомили с ним русских в XV веке именно пермяки. И слово «пельмень» вовсе не имеет китайское происхождение – это название вкуснотищи произошло от пермских слов «пель нянь» – «тестяное ухо». Ну а русские первопроходцы слово это переделали в «пельмень» – так им удобнее было произносить.

Блюдо это ритуальное. В древности оно готовилось, как жертва на плодородие скота. И символизировало жертвоприношение богам видами скота. Вот почему в начинку обязательно должно было входить мясо свиньи, коров и баранов. В уральских пельменях было четкое процентное соотношение – на говядину должно приходиться 45% начинки, на баранину – 35% и на свинину 20%. В тесто обязательно замешивали яйца куропаток, а на Южном Урале – вообще дроф. От этого вкус получался очень местным и колоритным.

Русские упростили рецепт и стали класть в начинку только говядину и свинину, а татары выбросили свинину и оставили баранину.

Правильный ответ: КИДАНИЕ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru