Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:17, 30 июня 2019

Джигитовка и праздничный концерт. В Петербурге прошел VI Суворовский фестиваль искусств


Джигитовка и праздничный концерт. В Петербурге прошел VI Суворовский фестиваль искусств

За звание лучшего боролись 2 тысячи конкурсантов из 18 регионов страны.

В Петербурге наградили лауреатов шестого российского патриотического фестиваля искусств. Церемония прошла на территории мемориального музея Суворова. 

Конкурсная программа фестиваля началась еще в марте. В этом году было почти 2 тысячи конкурсантов из 18 регионов России. 

Фестиваль предоставляет возможность молодым талантам внести творческий вклад в осмысление истории Российского государства и вспомнить уникального полководца, который для многих является образцом для подражания. 

ВЛАДИМИР ГРОНСКИЙ, директор государственного мемориального музея А.В. Суворова: 
«Отрадно, что наш фестиваль посвящен 290-й годовщине со дня рождения Александра Васильевича Суворова. Этот фестиваль, на мой взгляд, крайне важен для нашей молодежи. Он имеет ключевое слово — патриотический». 

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Сегодня есть возможность прикоснуться к великой, совершенно светлой и вызывающей гордость истории. Здесь все настоящее».

Особенностью нынешнего фестиваля стало участие большого количества казачьих коллективов. В свое время Генералиссимус Суворов высоко ценил казаков за храбрость и смекалку, называл их не иначе как: «глаза и уши нашей армии». 

На территории музея конная группа продемонстрировала мастерство джигитовки. А перед тем, как победители получили ценные призы и денежные премии, они выступили перед зрителями с концертом.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru