Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:22, 18 июля 2019

Дина Рубина: «Если в жизни человека есть большая любовь, она испепеляет его изнутри. Это страшно»


Дина Рубина: «Если в жизни человека есть большая любовь, она испепеляет его изнутри. Это страшно»

Дина Рубина презентует в Петербурге вторую книгу трилогии «Наполеонов обоз». Первая из серии книга вышла в прошлом году. Отзывы читателей разделились. Кто-то остался впечатлен, а кого-то не удивило. Новое произведение неизменно о любовь. Корреспондент программы «Культурная эволюция» спросил у писательницы о всепоглощающей любви и как ее пережить.

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,корреспондент:
«Книга «Наполеонов обоз» о всепоглощающей любви. Вы как-то сказали в одном из интервью: «Когда в жизни человека есть такая большая, сильная любовь. Действительно любовь, то это испепеляет его изнутри». Как с этим жить?».

ДИНА РУБИНА,писатель:
«Я думаю, что это страшная штука, если это трагическая любовь. Я знала и встречала абсолютно небесные, райские пары, как в сказке: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Я знаю один случай, когда вдова, которая прожила с мужем 45 лет вместе, покончила с собой. И знаю случай, когда женщина продолжала жить, как будто она живет по-прежнему со своим мужем, который умер. Она говорила: «А мы весной едем в Италию. Я уже заказала билеты», — и все вокруг замирали, думая, что у человека поехала крыша. А она говорила: «Нет, я понимаю, вы думаете, что я сумасшедшая, но просто он для вас умер, а для меня нет. Я с ним все время разговариваю, мы вместе что-то смотрим».

Расширенную версию интервью с писательницей смотрите сегодня вечером в программе «Культурная эволюция».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru