Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:42, 08 июля 2019

Депутаты предложили запретить рекламу лекарств на ТВ


Депутаты предложили запретить рекламу лекарств на ТВ

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским предложила ограничить в теле- и радиопрограммах рекламу лекарственных средств, которая приводит к самолечению и ухудшению здоровья населения. Соответствующий законопроект Госдума РФ планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Депутаты ЛДПР отмечают, что только 13-20% россиян в случае болезни идут к врачу, а 60% предпочитают самолечение,
пишет «Парламентская газета». «Во многом это обусловлено навязчивой рекламой лекарственных средств, распространяемой в теле- и радиопрограммах, – считают авторы законопроекта. – Реклама предлагает чудодейственные лекарства от боли, простуды, аллергии, стресса, для улучшения пищеварения, защиты печени». При этом мало кто обращает внимание на то, что у каждого лекарства есть противопоказания и перед его применением нужна консультация у специалиста.

Депутаты подчеркивают, что запрет рекламы лекарственных средств в теле- и радиопрограммах не ограничит права потребителей на получение информации о представленных на рынке лекарственных средствах. Эту информацию они смогут найти в печатных СМИ и в интернете.

Ранее сообщалось, что члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Игорь Каграманян внесли в Госдуму РФ законопроект о запрете рекламы лекарственных средств на телевидении.

Замминистра Алексей Волин назвал данную законодательную инициативу вредной и опасной.

По подсчетам АКАР, принятие закона приведет к тому, что федеральным и региональным телеканалам и радиостанциям потребуется дополнительное финансирование в размере 30 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru