Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:27, 13 апреля 2019

Депутаты надеются вернуть офшорные миллиарды


Депутаты надеются вернуть офшорные миллиарды

Виталий Тимкив / РИА Новости

Первого мая в России должна стартовать новая волна амнистии капитала.

Власти рассчитывают, что граждане страны, имеющие счета и компании за рубежом, переведут активы на родину. Разработанные правительством по инициативе президента Владимира Путина законопроекты о третьем этапе репатриации капитала внесены на рассмотрение депутатов Госдумы. Народные избранники рассмотрят четыре законодательных инициативы уже 15 апреля, сам срок подачи деклараций перенесён на 1 мая.

По словам руководителя налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Дениса Зайцева, условия кампании предлагаются мягче, чем те, которые обсуждались ранее в СМИ. Так, репатриация коснется только денежных средств, размещённых на иностранных счетах. Ранее речь шла о репатриации всех активов. Также в проекте предусмотрена обязательная редомиляция – перевод бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую с приданием компаниям статуса международных. Новые адреса можно будет получить в специальных административных районах, которые созданы во Владивостоке и Калиниграде.

«Это облегчает процедуру возврата компаний в юрисдикцию РФ, – подчёркивает Денис Зайцев. – В то же время устанавливается свободное заявление от декларанта об отсутствии иных контролируемых иностранных компаний, следовательно, будет необходимо перевести все КИК в РФ для получения гарантий. Перечень гарантий установлен в федеральном законе «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках».

В рамках амнистии декларанты освобождаются от налоговой, административной и уголовной ответственности в отношении опубличенных активов.

Прошлая волна позволила вернуть в страну около 10 млрд евро только банковских средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru