Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:47, 04 декабря 2018

Депутата Верховной Рады Семенченко задержали с оружием в Тбилиси


Депутата Верховной Рады Семенченко задержали с оружием в Тбилиси

Депутат Верховной Рады, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко оказался среди граждан Украины, задержанных в Тбилиси по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом сообщил председатель Социалистической партии Украины Илья Кива.

По его словам, Семенченко не арестовали только благодаря дипломатическому иммунитету. Как отметил Кива, парламентарий вылетел из Грузии в неизвестном направлении. Вместе с тем он потребовал от СБУ проверить причастность членов партии «Самопомощь» к преступлениям, совершенным на Украине и в других странах.

По мнению советника президента Украины Юрия Бирюкова, львовская партия «Самопомощь» во главе Семенченко втянула страну в дипломатический скандал. Также он назвал бывшего комбата «подлецом, провокатором и предателем» и заявил, что тот подставил своих и сбежал в последний момент. Бирюков утверждает, что в связи с действиями Семенченко МИД Грузии может выразить претензии украинским диппредставителям.

Вскоре Семенченко опроверг сообщения о своем задержании в Грузии, назвав их фейком. «И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности — здесь я самый обычный иностранец», — заявил нардеп.

Спецоперация, в ходе которой были задержаны шесть украинских граждан, прошла в двух гостиницах Тбилиси 2 декабря. Как сообщили в МВД Грузии, при обыске были изъяты пистолеты Макарова и «Беретта», различные боеприпасы и самодельное автоматическое огнестрельное оружие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru