Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:38, 12 февраля 2019

День святого Патрика в 2019 году: какого числа


День святого Патрика в 2019 году: какого числа

Наверняка в каждом государстве есть много национальных праздников, успевших прославиться во всем мире. В частности, в Ирландии ежегодно отмечают День святого Патрика. Притом мероприятие охватывает не просто Зеленый остров, но и прочие города страны. В 1991 году этот праздник стал актуальным среди россиян, тогда в столице открыли торговый центр, который учредили ирландцы. Они первыми провели одноименный парад, что явно понравился молодому поколению. Именно 17 марта Ирландия и другие государства отмечают День святого Патрика.

День святого Патрика в 2019 году: какого числа

История появления

Чествование Святого Патрика всегда проходит в один и тот же день – 17 марта. Постоянство окажется соблюдено и в 2019 году, когда москвичи вместе с жителями других российских городов смогут отдать дань уважения и памяти человеку, жившему приблизительно в период с 385 по 461 года нашей эры. Святой Патрик действительно достоин прославления, ведь будучи мужчиной с непростой судьбой, он одновременно стал и тем, кто принес христианство в ирландские земли. Поэтому сегодня о нем не забывают последователи католичества, православия и протестантизма.

Патрик, которого в действительности звали Мэвином Суккатом, написал автобиографическую книгу о собственной жизни. Именно благодаря этому труду, «Исповеди», историкам удалось выяснить многое о перипетиях его существования, ведь о личности святого в принципе сохранилось совсем мало правдивых фактов. И все же точно известно, что в подростковом возрасте он, выходец из состоятельного северо-английского семейства, оказался похищен пиратами и продан в рабство. Мужчина, ставший его хозяином, в насмешку над благородным происхождением своего слуги дал ему прозвище «Cothrige», что на местном наречии означало «знатный человек».

Так юноша прожил 6 лет. Затем он увидел сон, в котором ему было указано бежать на корабль, отправляющийся назад, на родину. Суккат покинул плен и благополучно вернулся в дорогие сердцу ирландские земли, где, вдохновленный уже следующим сновидением, начал выполнять миссию просветителя, несущего Благую Весть о спасении во Христе.

День святого Патрика в 2019 году: какого числа

Стоит заметить, что как раз за время лишений и невзгод Мэвин, обращенный в христианство отцом-дьяконом еще с самого детства, пришел к осознанной вере в Бога. В минуты отчаяния он не переставал воздавать хвалу Господу с помощью молитв, а когда вновь вернул себе свободу – даже обучился в монастырях Галлии и получил сан епископа. В службе мужчину и нарекли Патрициусом, что переводится как «отец своим людям».

Какого числа празднуется День святого Патрика в 2019 году?

Дата никогда не меняется. Все мероприятия проводятся 17 марта.

Почему именно в данную дату? Это день, когда, как считается, небесный покровитель ушел из жизни. Также 17 марта празднуют принятие Ирландией христианства. Это дата, которую отмечают верующие по всему миру. Многие люди посещают церковные службы. Кроме того, праздник подразумевает смягчения, связанные с постом. В торжественную дату разрешается употреблять алкоголь.

День святого Патрика начали праздновать в России с 1999 года. Основную поддержку оказывает посольство Ирландии. Основные мероприятий проводятся в Москве и Санкт-Петербурге, реже — в других городах-миллионниках. Ежегодной в России праздник отмечает более 15 тыс. человек. Все присутствующие развлекаются, поют песни, постоянно танцуют, принимают поздравления.

День святого Патрика в 2019 году: какого числа

Какие мероприятия запланированы в Москве на 17 марта 2019 года

Ирландия ежегодно инвестирует деньги на популяризацию своей страны во всем мире. Часть средств приходится и на Россию. В частности, будет проводиться «Irish Week» (праздничная неделя). Ежегодно в Сокольниках проводится праздничный парад. В этом плане 2019-й точно не станет исключением. Организаторов прельщает то, что ежегодно мероприятие посещает все большие и больше людей. На праздновании играет зажигательная ирландская и кельтская музыка.

Но для того, чтобы попасть на парад, требуется придерживаться одного условия. Оно остается неизменным из года в год. У вас должна быть хотя бы одна вещь зеленого цвета. Он символизирует ирландскую весну и обновление.

Кроме того, вы увидите на празднике людей в костюмах лепреконов. Это выдуманное северное существо, которое умеет колдовать. Также здесь будут прочие магические персонажи. Вы можете попросить, чтобы вам нарисовали что-нибудь интересное на лице. Можно будет приобрести фирменную зеленую шляпу. Поэтому, если вы не готовы к празднованию, то не нужно пытаться судорожно найти подходящие аксессуары. Просто приходите на парад в Сокольники 17 марта. Здесь вы сможете приобрести фирменную одежду. Здесь же вам нанесут грим.

День святого Патрика в 2019 году: какого числа

Весь день пришедших будут веселить ирландские группы и сольные исполнители. Разбавят их российские музыканты, которые играют кельтскую музыку. Мероприятие будет разбавлено небольшими постановками и конкурсами. Главное, чтобы народу на праздновании не стало скучно. Точный список музыкантов пока не известен. Вплоть до 17 марта они могут оставлять свои кандидатуры на специальном сайте. Позже организаторы отберут самых лучших, создадут подробную программу мероприятия.

Организационные моменты

Концерт начнется сразу же после завершения парада. Если вы хотите принять участие в праздновании, то следует прибыть в Сокольники хотя бы в 12 часов дня. Крайне желательно иметь одежду в зеленых тонах. Если ее нет, то вас все равно пропустят. Важно условие — иметь хотя бы одну вещь или аксессуар зеленого цвета.

Данное мероприятие направлено на то, чтобы пришедшие могли найти новых друзей и знакомых. Можно приходить не только компанией, но и поодиночке. Многие так и делают: присоединяются к компаниям, а после этого все вместе идут в паб.

Не нужно думать, что это праздник только взрослых, которых интересует распитие алкоголя и безудержное веселье. Это в первую очередь христианский праздник, а значит семейный. Вы можете отправиться на парад вместе с ребенком. Для них здесь будут выделены специальные игровые зоны. На мероприятии постоянно дежурят врачи, которые всегда готовы оказать первую помощь.

Имеются и люди, которые развлекают детей. Они могут предложить ребенку одеться в костюм гномика. Дети приходят от этого в восторг. Им предлагают нанести яркий грим. Каждый ребенок получает массу удовольствия. В 2019 году в организации парада будет принимать участие агентство Culture Ireland. Оно заинтересовано в активной популяризации ирландской культуры.

День святого Патрика в 2019 году: какого числа

Будут ли другие мероприятия в Москве?

Их будет немало, но проводят такие празднования частные заведения. По мере приближения к 17 марта все больше и больше клубов собираются организовывать свои мероприятия. Праздничный концерт организовывает «Город». На неб будет выступать несколько известных коллективов. Из Швеции приедет группа SIR REG. Пришедших ждет множество зажигательных композиций в популярных стилях:

  • фолк рок;
  • селтик панк;
  • альтернатива.

Сами организаторы гарантируют то, что зал будет оформлен в стилистике праздника. Для того, чтобы попасть в клуб, требуется пройти простую регистрацию.

Интересные факты

  • Символы праздника: трилистник, зеленый цвет, ирландский флаг и лепреконы. Трилистник представляет святую Троицу: Бога Отца, Сына и Святого Духа. Зеленый цвет символизирует начало весны и живую природу. Лепрекон – фольклорный ирландский персонаж, который носит высокую шляпу и прячет горшочек с золотыми монетами. Он стал символом благодаря коммерческим полиграфическим компаниям, которые печатали открытки. Они посчитали образ святого Патрика неподходящим для праздника и решили заменить лепреконом.
  • Девиз Дня святого Патрика: Сraic, что означает «веселье».
  • В Чикаго ко Дню святого Патрика реку Грин-Ривер красят в зеленый цвет. Сиднейский оперный театр и парижское кабаре «Мулен Руж» по случаю праздника включают зеленую подсветку.
  • В День святого Патрика британская королева Елизавета II надевает праздничный наряд зеленого света и устраивает выход в свет.
  • В Нью-Йорке в 1878 году построен собор Святого Патрика – национальный исторический памятник США и неоготической культуры. 17 марта в соборе проводится праздничная месса.
  • Пиво «Гиннес» – неофициальный символ Ирландии и Дня святого Патрика. В мире ежегодно в праздник выпивается 13 миллионов пинт пива этой марки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru