Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 03 августа 2019

День Ленинградской области отмечают в Бокситогорске


День Ленинградской области отмечают в Бокситогорске

Вместе с главой Ленобласти Александром Дрозденко местных жителей поздравили врио губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Сегодня Бокситогорск принимает торжества по случаю 92-й годовщины со Дня образования Ленинградской области. С праздником местных жителей поздравил губернатор Ленобласти области Александр Дрозденко. Также с торжественной речью и поздравлениями выступили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Они подчеркнули единство Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, на сегодняшний день это единственные два субъекта федерации, которые интегрируются, отметил Александр Беглов. В качестве примеров он привел совместное строительство метро в Кудрово, запуск скоростного трамвая от улицы Дыбенко до Новосаратовки, создание единого промышленного кластера и инициативу введения электронных виз. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я рад быть на Ленинградской земле. Для меня она такой же родной дом, как и Санкт-Петербург. Нас многое объединяет, но прежде всего наша с вами история. Это деловые отношения и, конечно, развитие нашей с вами экономики, и, безусловно, родственные узы. Тысячи ленинградцев, петербуржцев и жителей Ленобласти создали давно уже свои семьи и живут вместе. Очень приятно сознавать, что Петербург и Ленинградская область — это как брат и сестра. У нас много общего и в экономике, и в истории, и в деловых отношениях. Мы с стараемся, чтоб наши жители имели качественную инфраструктуру и были здоровы». 

Главу Петербурга поддержали Вячеслав Макаров и Александр Дрозденко.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Более трех веков мы с вами вместе, мы едины. Нас объединяет общая история. Волхов, Ладога – это все колыбель русского мира».

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО,губернатор Ленинградской области:
«Только в содружестве с Санкт-Петербургом мы можем достигнуть больших результатов и в экономике, и в социальной сфере, и в культуре». 

Дрозденко пожелал местным жителям уверенности в завтрашнем дне и провозгласил следующие столицы Ленобласти: в 2020 году празднества пройдут в городе Всеволожск, а в 2021 году —  в Тосно.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru