Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:02, 31 июля 2019

Дела по доброте душевной: как в Петербурге проходит форум волонтеров Северо-Запада


Город на Неве стал центром сосредоточения «Добра на Северо-Западе». Речь о форуме волонтеров, который в эти дни проходит в Петербурге.

Такие встречи, в первую очередь, прекрасная возможность пообщаться, обсудить различные проблемы и пути их решения. Но, как и подобает этим людям, не словом единым. О делах по доброте душевной — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Натирать окна этим молодым людям сегодня выдалось под необычный аккомпанемент — звон колоколов. Волонтеры трудятся в здании воскресной школы в Александро-Невской лавре. Сделать полезное дело сюда приехали участники форума «Добро на Северо-Западе», десант из сорока человек.

АЛЁНА КОЗЛОВА,волонтёр:

«На самом деле работа не трудная, помыть одно окно группой не трудно. Общими усилиями получится, что мы сделали большое дело и навели порядок. Это замечательно, здорово, день прожит не зря».

Окружной форум «Добро на Северо-Западе» проходит в Петербурге впервые. Событие объединило около 300 активистов. Причем для участия в форуме они прошли конкурсный отбор.

КРИСТИНА СТАНКЕВИЧ,руководитель ресурсного центра добровольцев и НКО «Штаб-квартира»:

«Его главная миссия — создание большой окружной команды добровольцев. Очень важно, чтобы все проекты, которые в наших регионах есть, были услышаны. Чтобы волонтеры могли познакомиться, поделиться своими практиками для дальнейшего развития добровольчества в нашей стране».

В первый день форума молодые люди приняли участие в культурном квесте. Затем присоединились к так называемой полезной программе. Участники побывали в Социальном доме ветеранов Московского района и в Александро-Невской лавре.

Кстати, мытьем окон дело не ограничилось. Активисты также приняли участие в реставрационном мастер-классе и помогли привести в порядок фрагмент напольного покрытия в Свято-Троицком соборе.

ДМИТРИЙ РЕДЬКИН,специалист реставрационной компании:

«Очистка будет заключаться в том, что мы будем удалять отсюда механическую грязь, пыль. Почему это важно, потому что иначе пыль не даст смочить материал. Если будет пыль, ничего не получится. Вторая часть будет заключаться в мытье, мы будем убирать органику, которая здесь есть».

Программа форума насыщена мероприятиями. Участников ждут лекции, семинары, мастер-классы и тренинги. Событие завершится 2 августа.

Ранее Александр Беглов встретился с петербургскими волонтерами. Врио губернатора попросил добровольцев быть еще активнее и заявил, что со своей стороны готов оказать содействие в участии молодежи в местном самоуправлении.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru