Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
21:57, 28 августа 2019

Даже адвокаты отказываются защищать. В Петербурге рассматривают дело этнической банды грабителей


Даже адвокаты отказываются защищать. В Петербурге рассматривают дело этнической банды грабителей

Семь пистолетов в качестве вещдоков и семь подсудимых на скамье. Не все адвокаты согласились защищать участников этнической банды. В их биографии вымогательство, разбой, похищение человека. Они избивали мужчину в центре Санкт-Петербурга посреди галереи дорогих бутиков. В деле почти полсотни томов.

Февраль 2018-го. Спецназ ФСБ задерживает банду из семи человек. Злоумышленники долгие месяцы наводили страх на петербургских бизнесменов.

А это август 2019-го. На скамье подсудимых все семеро чувствуют себя уверенно. Виновными себя явно не считают. Вопросы судьи их веселят, несмотря на то, что в их деле целый ряд тяжелых преступлений: похищения, вымогательство, разбой.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Главным эпизодом стало нападение на предпринимателя из Средней Азии. По версии следствия, в ноябре 2017 года преступники похитили бизнесмена и жестоко избили его. Требовали полмиллиона рублей. Все произошло на глазах у множества людей в одном из ресторанов популярного торгового центра».

Похитив бизнесмена, бандиты отвезли его на подземную парковку. И там продолжили экзекуцию. Снова избили, отобрали люксовую иномарку за полтора миллиона. Не побрезговали и 37 тысячами рублей — все, что было в кошельке. Сняли с руки дорогие часы, вытащили из кармана мобильник. Под угрозой смерти заставили владельца сообщить пин-код банковской карты. И сняли все, что на ней было.

Но и этого нападавшим оказалось мало. Они заставили несчастного бизнесмена позвонить родственникам и попросить еще 150 тысяч рублей. В такую сумму оценили свободу своей жертвы.

Банда ждет своей участи в следственном изоляторе уже полтора года.

— Почему ребят так долго задерживают? Суд не может определиться, следствие не может определиться. Ребята сидят вообще без вины. Вот что я могу сказать

Это знакомый подсудимых. Его сомнения люди в погонах не разделяют, ведь уголовное дело не поместилось на столе судьи. Следователи собрали 47 томов доказательств.

Во время задержания у банды нашли пистолет Макарова и еще шесть травматических пистолетов, переделанных для стрельбы боевыми патронами. По версии следствия, группировка причастна еще к нескольким похожим преступлениям.

ЮРИЙ ВИНОГРАДОВ,адвокат Турпалы Ахмедханова:
«Это бандитизм, который вменяется нашим подзащитным. Разбойное нападение на граждан и в основном на других, иногородних граждан Суммы, как я слышал, были немаленькие. Было и 400 тысяч, и даже больше».

Городской суд перенес рассмотрение дела на октябрь. Сразу несколько адвокатов отказались защищать своих подопечных. Грозить преступникам может до 15 лет лишения свободы каждому.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru