Суббота, 25 сентября 2021   Подписка на обновления
Суббота, 25 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:43, 04 июля 2019

Чудотворная икона погибла при пожаре в Курганской области: В правительстве региона опровергли данные МЧС


  • Чудотворная икона погибла при пожаре в Курганской области: В правительстве региона опровергли данные МЧС

Фото: globallookpress.com

Чудотворная Чимеевская икона Божией Матери сгорела при пожаре в мужском монастыре в Курганской области, настаивает представитель регионального правительства Дмитрий Бровко. Ранее в МЧС уверяли, что образ чудом уцелел.

На том, что чудотворный образ Божией Матери погиб в огне и не подлежит восстановлению, настаивает представитель правительства региона Дмитрий Бровко. Икона находилась в Чимеевском мужском монастыре, который накануне сгорел.

Пожар в обители начался из-за загоревшегося кондиционера, уточняет «Интерфакс». Огонь перекинулся на крышу и быстро распространился по деревянным зданиям. Церковь в честь Казанской божией матери, построенная в 1890 году, выгорела почти полностью.

Накануне местные СМИ со ссылкой на МЧС сообщили, что одна из главных святынь православного Урала уцелела, хотя и сильно пострадала в огне. При этом уточнялось, что изображение Богородицы оказалось совершенно не затронутым.

Чудотворная икона на панагии была обретена жителями Чимеевской слободы в XVIII веке. Образ приплыл по реке против течения. Его поместили в храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены. В 1770 году церковь полностью выгорела, а Чимеевская икона Божией Матери уцелела.

«Мы все надеемся, что чудом уцелела Чимеевская икона Божьей Матери. Она находилась именно здесь. Слышала, что ее батюшки пытались спасти. Били стекло, за которым она находилась, но не могли разбить, кругом уже все горело», — рассказали журналистам местные жители.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru