Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:12, 12 июля 2019

Чтобы 10 рублей перевести другу через онлайн банк подтверждение нужно, чтобы квартиру продать дяде Васе — нет!


Продолжаются нехорошие истории с продажами квартир без ведома их собственников.

Процесс цифровизации шагает по стране семимильными шагами. Правительство, как власть исполнительная и Государственная Дума, как власть законодательная стремятся всеми силами поддерживать этот тренд.

В стране, буквально, началась гонка по внедрению цифровых технологий в повседневную жизнь населения.

Однако, говорить и внедрять просто. Не просто — продумывать и прогнозировать последствия таких вот налепленных как горячие пирожки законов. А законы — то оказываются сырые и приносят жителям страны огромный вред.

В последнее время сообщения СМИ полны информацией о том, как граждане массово устремляются в МФЦ и Росреестр для того, чтобы написать заявление о запрещении проведения каких — либо операций с недвижимостью без личного присутствия собственника и владельца недвижимости.

Чтобы 10 рублей перевести другу через онлайн банк подтверждение нужно, чтобы квартиру продать дяде Васе — нет!

Давайте разберемся, почему это произошло…

Началось все с, казалось бы, безобидного принятия закона о цифровой подписи. Его разработали, одобрили, утвердили и приняли. И никто ни из законодательной власти, никто из исполнительной власти не задумался и не спрогнозировал пагубные последствия принятия этого закона.

Народ русский, он не без «добрых» людей. Мошенники мгновенно вычислили, чем данный закон может помочь им в добывании денежных средств легкими и далекими от законности путями.

В результате, некоторые жители нашей страны неожиданно узнали, что они уже продали свою собственность! На столько неожиданно узнали, что у многих чуть не случился сердечный приступ!

Чтобы 10 рублей перевести другу через онлайн банк подтверждение нужно, чтобы квартиру продать дяде Васе — нет!

Оказалось неожиданностью для многих граждан, что их недвижимость может перекочевать к другому владельцу без них совершенно спокойно!

Теперь ведь достаточно одной просто электронной подписью без какого — то личного и обязательного участи собственника и владельца переписать квартиру.

Мошенники с успехом подделывают и электронные подписи и оказываются владельцами личных персональных данных потенциальных жертв мошенничества, создают преступные сообщества (зачастую сообщниками становятся и сами работники вышеуказанных организаций) и, вуаля — ваша квартира — это уже не ваша квартира!

Как оказалось, предостеречься от этой неприятной и шокирующей ситуации можно только написав личное заявление о запрещении проводить сделки с недвижимостью без личного присутствия.

Вот интересно — а почему не было сделано наоборот?

Нужно было дать возможность и право продать и переоформить свою недвижимость без личного присутствия — по заявлению, а не как не введением этой опции автоматически — по умолчанию!

Вот интересно, чтобы 10 рублей перевести другу через онлайн банк подтверждение нужно, чтобы квартиру продать дяде Васе — нет!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru