Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
0:17, 08 августа 2019

Что заставляет предпринимателей бросать бизнес ради офиса. Репортаж


Что заставляет предпринимателей бросать бизнес ради офиса. Репортаж

Каждый пятый предприниматель готов оставить дело, чтобы вернуться к работе по найму.

Каждый пятый предприниматель готов бросить свой бизнес и вернуться на работу в офис. Единственное условие — сохранение доходов. Такие результаты показал опрос, проведенный «Опорой России» и Промсвязьбанком. О том, что толкает бизнесменов возвращаться к работе по найму, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова.

— Наблюдаю до сих пор за своим детищем, как идут дела. Конечно, жалко немножко, смотрю сколько сил, сколько энергии было вложено, но все, что ни делается, все к лучшему. 

Свой интернет-магазин Александра продала полтора года назад. Она просто устала. Работать приходилось в режиме нон-стоп, а главным напарником был ноутбук. Особого желания развиваться в этой сфере у девушки не было, и она устроилась риэлтором в крупную компанию. Опыт работы в продажах уже был, а собственный бизнес научил регулировать свой бюджет. 

АЛЕКСАНДРА МИЦЕНКО,бывшая предпринимательница: 
«У меня работа в офисе. Она тоже подразумевает контроль над своим доходом. Менеджер по продажам получает преимущественно проценты. Здесь, действительно, есть возможности зарабатывать много, и частенько это больше, чем в интернет-магазине. У меня сейчас времени на отдых больше, чем у меня было время на отдых, когда я занималась самостоятельно».

В среднем, рабочий день предпринимателя длится десять с половиной часов. Но, как правило, многие из них остаются на связи чуть ли не 24 часа в сутки. Все это изматывает. Кроме того, заниматься бизнесом становится все менее выгодно — разорение становится одной из главных причин возвращения в офис. В результате, перейти на работу по найму готов каждый пятый предприниматель. 

АНДРЕЙ АФАНАСЬЕВ,генеральный директор ГК «РОСОХРАНА»: 
«Главная особенность, наверное, в том, что бывший предприниматель не всегда на 100% ощущает себя наемным работником, и часто, если это очень-очень ценный сотрудник, то компаниям требуется искать какие-то дополнительные возможности для мотивации этого человека. Ну, может быть, какая-то дополнительная система премирования вне зависимости от исполнения бюджета проекта».

Но это только при условии, что кандидату придется вести проект с нуля, и от его компетенции зависит успех этого дела. Как правило же, бывшие бизнесмены претендуют на слишком высокие должности, переоценивая свою востребованность. Зачастую работодатели опасаются нанимать таких сотрудников. 

ЛЮБОВЬ БЕЛЯЕВА,бизнес-тренер, психолог: 
«Основные опасения в том, что он быстро уйдет и не будет лоялен, поэтому здесь рекомендация человеку, который ищет работу с таким бэкграундом — это обозначить, что он пришел развиваться в этой компании, создавать свой вклад, использовать весь тот опыт, все те знания, которые он уже наработал на предыдущих этапах».

Обычно работодатели предлагают предпринимателям сделать шаг назад, то есть пойти на должность аналогичную той, что он занимал до того, как открыл свой бизнес. Если у кандидата есть таланты и способности, то движение вверх по карьерной лестнице не заставит себя долго ждать.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru