Понедельник, 10 мая 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 10 мая 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:45, 23 марта 2019

Что взвешивают биатлонисты перед соревнованиями?


Сегодня суббота 23 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Что взвешивают биатлонисты перед соревнованиями?

Биатлон — зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжные гонки со стрельбой из винтовки. C 1993 года официальные международные соревнования по биатлону, включая Кубок мира и чемпионаты мира, проходят под эгидой Международного союза биатлонистов.

Для стрельбы применяются винтовки с минимальным весом 3,5 кг, которые во время гонки транспортируются на спине. Запрещено автоматическое и полуавтоматическое оружие. При спуске крючка указательный палец должен преодолевать усилие как минимум 500 г. Прицелу винтовки не разрешено иметь эффект увеличения цели, вместо используется кольцевая мушка и диоптрический прицел, которые при стрельбе нужно совместить с чёрным кружком мишени. Калибр патронов составляет 5,6 мм. Скорость пули при выстреле на расстоянии 1 м от среза ствола не должна превышать 380 м/с.

Перед стартом соревнований по биатлону проверяют винтовку спортсмена. Для этого вешают гирьку 500 грамм на спусковой крючок. Если это приводит к срабатыванию, то винтовку передают для корректировки. Таким образом спусковой крючок не должен нажиматься при приложенном к нему весе 0,5 кг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru