Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:40, 15 февраля 2019

Что случилось на Руси с московской и владимирской ратью, когда они пошли войной друг на друга?


Сегодня пятница, 15 февраля 2019 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Что случилось на Руси с московской и владимирской ратью, когда они пошли войной друг на друга?

Смотрите также:  Все ответы на игру Поле чудес от 15.02.2019 года

На Руси шла яростная борьба трех центров, трех ветвей потомков Ярослава Всеволодовича – князей тверских, Суздальско-нижегородских и московских. Причем объединительную роль в этой борьбе вначале играла Тверь, Москва центром новой Руси стала позднее, при Иване Даниловиче Калите.

Владимирское великое княжество (1157—1362) образовалось в связи с переносом великим князем Андреем Боголюбским столицы Ростово-Суздальского княжества во Владимир-на-Клязьме. В городе возводится один из шедевров древнерусской архитектуры Успенский собор и Покрова на Нерли церковь. Возникают города Юрьев-Польский, Гороховец, Стародуб-на-Клязьме, Мстиславль, княжеские резиденции Кидекша и Боголюбово. В 1159 году владимирский князь Андрей отнимает у новгородцев Волоколамск, в 1169 году совместно со смолянами и половцами захватывает Киев, но в 1170 терпит поражение от новгородцев. В состав Владимирской земли входили территории Вологодской, Московской, Тверской и Ярославской областей.

Московское княжество выделено в 1263 году по завещанию великого князя владимирского Александра Ярославича Невского из состава Владимирского великого княжества его младшему сыну князю Даниилу Александровичу. Первоначально включало земли в среднем течении реки Москва. Столица княжества – Москва была единственным городом нового политического образования.

Вплоть до 1271 года Московским княжеством при малолетнем князе Данииле Александровиче управляли наместники (тиуны) его дяди – великого князя владимирского Ярослава Ярославича.

Правильный ответ: РАЗМИНУЛИСЬ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru