Пятница, 22 марта 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 марта 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:36, 11 января 2019

Что символизировали пельмени в форме ушек в 16 веке в России, изготовленные в день Иоанна Златоуста?


Сегодня пятница, 11 января 2019 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Что символизировали пельмени в форме ушек в 16 веке в России, изготовленные в день Иоанна Златоуста? (10 букв)

Смотрите также: Все вопросы и ответы на игру Поле чудес от 11.01.2019 года

Иоанна Златоуста раньше по всей Руси начиналась «пельменная пора». На большей части страны к этому времени устанавливалась устойчивая морозная погода и проблем с хранением сырых пельменей не было. С утра 26 ноября начинали готовить пельмени: мужчины рубили мясо на фарш, женщины вымешивали тесто, а потом все вместе, с детьми и стариками, рассаживались за огромный общий стол и лепили пельмени. Рецепт приготовления этого блюда на территорию нашей страны пришел с монгольскими завоевателями. Так появились пельняни, что в переводе с языка коми означало «хлебное ухо». С Урала пельняни распространились сначала по северным регионам европейской Руси, а потом по всей стране и незаметно переименовались в пельмени.

В 16 веке официально было признанно празднование дня святого Иоанна Златоуста — великого проповедника 4 века на 26 ноября (13 ноября) по юлианскому календарю. В это же время была придумана традиция заготавливать пельмени впрок. Традиция не случайна. Холодильников тогда не было, а зимы были холоднее. Мясо, заготавливаемое впрок, часто было подвержено вандализму дикими зверями. Мясо, спрятанное в тесто не привлекало зверей и меньше подвергалось уничтожению.

К тому же быстрое приготовление замороженных пельменей экономило крестьянское время. 26 ноября всем семейством посетив с утра церковь, крестьяне лепили пельмени . Это дело растягивалось на недели. Пельмени , то есть ушки , замораживались на первом морозце и хранились, спасая семьи от голода всю зиму. Слово — ушки тоже придумано не зря. Похожие и в самом деле на уши, изделия из теста, символизировали послушание проповедям Иоанна Златоуста.

Правильный ответ: ПОСЛУШАНИЕ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru