Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:25, 30 ноября 2018

Что придумали для кур древние египтяне?


Сегодня пятница 30 ноября 2018 года и, как всегда в этот день, в эфире Первого канала капитал-шоу Поле Чудес. В студии за барабаном тройка игроков и легендарный ведущий Леонид Якубович. Мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре. И вот один из них: Что придумали для кур древние египтяне? (9 букв)

В Египте разведение кур было настолько развито, что их яйца инкубировали. Это было монополией жрецов храмов Осириса. Позднее инкубирование было забыто, а при феодализме оно считалось делом дьявола.

Куры Анкона принадлежат к итальянской общепродуктивной породной группеИтальянская анкона – это очень старая аборигенная порода. Свое название куры Анкона получили по названию горда Анкона, который находится на Адриатическом побережье Италии. Итальянские куры считаются одной из древнейших породных групп, которая ведет свое происхождение от кур Древнего Египта, завезенных в Грецию, а потом и в Рим.

Инкубатор (лат. incubare) представляет собой аппарат для искусственного выведения потомства яйцекладущих животных (молодняка домашней птицы, земноводных, пресмыкающихся, ящериц и пр.). История появления первых инкубационных построек и приспособлений связана с Древним Египтом. Именно там, около полутора тысяч лет до н. э., в специальных печах или утепленных бочках под присмотром жрецов производилась инкубация яиц.

Читайте также: Все ответы на вопросы в игре «Поле чудес» за 30 ноября 2018 года

Искусственную инкубацию знали еще в Древнем Египте за полторы тысячи лет до новой эры. Однако право заниматься ею имели только жрецы: при храмах устраивались особые здания – инкубатории, где одновременно могло находиться несколько десятков тысяч яиц домашней птицы. На плоской крыше сооружения сжигалась солома, а индикатором температурного режима служила особая смесь, находившаяся в жидком состоянии при строго заданной температуре.

Правильный ответ: ИНКУБАТОР.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru