Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:14, 28 декабря 2018

Что представляли собой елочные украшения в 18 веке в Германии?


Сегодня пятница, 28 декабря 2018 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Что представляли собой елочные украшения в 18 веке в Германии?

Читайте также Все ответы на игру Поле чудес за 28 декабря 2018 года

Почти 30 миллионов ёлок покупается в Германии ежегодно. А начинается продажа зеленых красавиц уже в начале ноября. Как утверждают немецкие статисты 70% жителей Германии украшают ёлку у себя дома. И 46 % из них – ежегодно покупают настоящую живую ель, 23 %  пользуются “услугой” искусственной.

С 1737 года в германских княжествах дерево начали «одевать» в мишуру, бумажные обрезки. А спустя 38 лет на ёлочках появились позолоченные и посеребрённые картофелины, тогда ещё бывшие редкостью в Европе. Со временем на торжественной ёлке появились игрушки из бумаги, шишки, покрытые золотистым напылением, бусы и другие подобные украшения.

Украшать ёлку к рождественским праздникам европейцы стали в конце средневековья. До середины XVIII века ёлочные украшения были функциональными: в натуральном виде или завёрнутые в цветную бумагу яблоки, свечи, орехи, сладости, пряники, печенье,– всё, что потом можно было съесть.

Постепенно произошёл переход к красочным бумажным цветам, латунным феям и ангелам. Мастера и кустари-одиночки золотили орехи и шишки, расписывали яичную скорлупу, плели цепочки. В конце XVIII века стали популярными звёздочки из серебра и всевозможная серебряная мишура.

Верхушку ёлки европейцы украшали Вифлеемской звездой. Почётное место на вершине ёлки в разное время занимала сосулька всевозможных форм и цветов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru