Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:13, 15 февраля 2019

Что нужно собрать на дороге в количестве 41 штуки в пятницу в полдень, чтобы избавить ребенка от порчи, по поверьям хорватов?


Сегодня пятница, 15 февраля 2019 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос:  Что нужно собрать на дороге в количестве 41 штуки в пятницу в полдень, чтобы избавить ребенка от порчи, по поверьям хорватов?

Смотрите также:  Все ответы на игру Поле чудес от 15.02.2019 года

У хорватов, как и у других жителей были свои обычаи, приметы и поверья. У каждого народа они свои, бывают правдоподобными, а некоторые из них даже странными.

У хорватов известны поверья о духе-обогатителе, который по ночам обращается в зайца и приносит своему хозяину деньги. У белорусов изредка встречаются рассказы о домовом в виде черного зайца, а у русских — в виде белого. Облик зайца могут принимать также ведьмы и колдуны, но для славянской народной традиции, в отличие от западноевропейской, такие поверья менее характерны.

У хорватов бытует мнение, что рано начавший ходить ребенок поздно заговорит. Если ребенок родился в плаценте, считалось, что он будет особенно счастлив и мудр или приобретет сверхспособности. Различные предметы были помещены с новорожденными, чтобы защитить его (например, серп, рог) или повлиять на его будущее и выбор интересов (например, некоторые инструменты, книги, шпиндели). После родов родственники и другие женщины навещали своих родителей, принося еду и питье.

Правильный ответ: ЩЕПКА.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru