Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления
Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
11:04, 07 сентября 2019

Что нельзя делать будущим мамам — 5 советов


По традиции, беременных женщин в таком положении, сопровождает много разных «нельзя». Особенно в первые месяцы беременности, никто не освободит от уборки квартиры, приготовления пищи или чистки вещей. Но все это необходимо выполнять в меру, чтобы не допустить усталости организма. Однако, не стоит забывать и о некоторых «нельзя», которые сопровождают женщин и вне дома.

На сайте советов вы найдете больше советов для будущих мам, а нам хотелось бы перечислить пять запретов, существующих для женщин в «интересном» положении.

• Первое – не стоит ехать заграницу. Это связано с тем, что изменение климатических условий неблагоприятно воздействует на организм мамы и ребенка. Но это не значит, что нельзя перемещаться по территории своей страны. Находиться в домашних условиях необходимо женщинам, которым это рекомендовал их врач. На поздних сроках беременности, также не стоит летать на самолете, в связи с повышенным колебанием давления, а это может быть причиной выкидыша.

• Второе – не рекомендуется посещать парикмахерские. Многие женщины, будут шокированы таким советом. Но в течение беременности лучше отказаться от покраски волос, так как содержание в краске вредных химических веществ, не благоприятно воздействует на состояние плода. Посещая парикмахерскую, необходимо предупредить специалиста о своем положении.

• Третье – не увлекаться разговорами по сотовому телефону. Полностью отказаться от мобильного телефона, конечно, невозможно. Беспокойство о членах своей семьи, может вызвать стресс. Поэтому, необходимо лишь уменьшить общение по нему, постараться не носить на шее или поясе.

• Четвертое – регулярно питаться и не голодать. Никаких диет во время беременности, если их не рекомендовал специалист. В течение беременности иммунитет организма женщины ослаблен, любые воздержания в еде могут способствовать его ухудшению. Но и есть «все подряд» не стоит. Особенно необходимо быть разборчивой в еде после шестнадцатой недели. Обязательными должны быть крупы, яблоки, овощи, киви, говядина, кисломолочные продукты.

• Пятое – лучше не заниматься физическими тренировками. При условии, что женщина регулярно занималась спортивными тренировками, допускаются такие занятия, но с меньшей нагрузкой. Но если организм не привык к ним, то стоит отложить и не начинать их в течение беременности. Достаточным в этом случае будет фитнеса в виде уборки дома. Такая работа улучшает обмен веществ и помогает приливу крови к мышцам.

Беря во внимание подобные рекомендации, не стоит забывать о том, что беременность – это обычное состояние, поэтому лучше задумываться над тем, что можно, а не над тем, что нельзя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru