Понедельник, 20 мая 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 20 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:39, 05 января 2019

Что находилось внутри первого пасхального яйца, изготовленного Фаберже?


Сегодня суббота, 5 января 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Что находилось внутри первого пасхального яйца, изготовленного Фаберже?

Варианты ответов:

A. перстень с изумрудом
B. портрет императрицы
C. пшеничное зерно
D. золотая курочка

Правильный ответ: D. золотая курочка

Если без лишней воды, то Фаберже, превратившийся в придворного ювелира, получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно; ему следовало быть уникальным и содержать какой-либо сюрприз.

Золотая Курочка

Внутри яйца находится желток, выполненный из матового золота, содержащий разноцветную золотую курочку с рубиновыми глазами. Курочка имеет шарнирный механизм, открываемый при помощи хвостового оперения, что позволяет получить доступ к ещё двум сюрпризам, которые в настоящий момент утеряны. Первым из них была миниатюрная копия императорской короны, изготовленная из золота и бриллиантов. Вторым сюрпризом была цепочка с рубиновым кулоном.

Интересно, что дизайн первого пасхального ювелирного яйца создал мастер по имени Эрик Колин, работавший в компании Фаберже. Имперское пасхальное яйцо «Курочка» полностью сделано из золота, и покрыто матовой эмалью под цвет натурального куриного яйца. Там где две половинки яйца соединяются, сияет золотая кайма. Яйцо в длину 64 миллиметра, а в ширину 35 миллиметров.

Императорское пасхальное яйцо «Курочка» с сюрпризом, в нем есть желток из матового золота, а внутри золотая курочка с глазами из рубинов. В самой курочке есть механизм на шарнирах, который открывается с помощью оперения на хвосте. Это помогает открыть еще два сюрприза, но, к сожалению, сейчас их уже нет.

Один из утерянных сюрпризов это миниатюрная императорская корона из бриллиантов и чистого золота. Еще один сюрприз – кулон с рубином на цепочке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru