Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 25 февраля 2019

Что известно о виновнике смертельной аварии в центре Петербурга. Репортаж


Что известно о виновнике смертельной аварии в центре Петербурга. Репортаж

Дело водителя, который сбил пять человек на Невском проспекте, передали в Следственный комитет.

Мурад Касымов, по вине которого двое пешеходов погибли на месте, еще трое получили тяжелые травмы задержан и находится сейчас в изоляторе. Ему предъявили обвинения по статье 264 ч. 6 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает пресс-служба СК РФ.

По предварительной информации, в момент когда автомобиль вылетел на тротуар, Касымов был пьян или находился под воздействием наркотика. Момент ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кадры шокируют. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит тему.

Эти желтые тюльпаны спустя несколько часов после ДТП принесли неравнодушные горожане. Страшная авария унесла жизнь двоих человек — это 38-летняя Евгения Корнеенкова из Москвы и 40-летний Тодд Кроуэлл. Гражданин США, судя по фотографиям из социальных сетей, любил путешествовать по России. Последние несколько лет проживал в Петербурге. 

Их жизни оборвались после того, как тонированная иномарка Мурада Касымова вылетела на тротуар. Автомобиль шел на обгон по Невскому проспекту, допустил небольшое столкновение с другими иномарками. 

А затем на большой скорости оказался на тротуаре. Судя по этим кадрам, скорость была настолько высокая, что пешеходов раскидало, будто кегли. Трое пострадавших находятся сейчас в Мариинской больнице. 

МАРИЯ ХИТАРИШВИЛИ,пресс-секретарь Мариинской больницы:
«Двое мужчин и одна женщина. Мужчины находятся в состоянии средней степени тяжести, они лежат на отделениях. Женщина пока в тяжелом состоянии, она находится в реанимации».

За рулем этого BMW был Мурад Касымов. Как выяснилось, он — нарушитель с большим стажем. К автомобилям Мурад Касымов явно питал особую любовь. На его странице в соцсети немало фотографий из салона дорогого внедорожника. При этом мужчина официально считается безработным. А в ноябре прошлого года его и вовсе лишили прав. 

По данным полицейских, в этот раз водитель находился в состоянии опьянения. Скорее всего, речь идет о токсическом воздействии закиси азота. 

ЕВГЕНИЙ РЫСИН,врач-нарколог:
«Первое — это опасные для жизни последствия, связанные с нарушением мозгового кровообращения. Потому что за счет вдыхания газа происходит обеднение крови кислородом. А второе — непосредственно то, что называется опьяняющим действием веселящего газа. На первой фазе при небольшом количестве вдыхаемого продукта может быть весьма позитивным по ощущениям, но может перейти в жесткую агрессию».

Уголовное дело находится на контроле московских следователей. Водителю машины-убийцы уже предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Завтра обвиняемому будет избрана мера пресечения. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 
«Страшная авария на Невском случилась примерно в пол первого ночи. Из следов ДТП — выбитая дверь в одном из заведений». 

Телеканал «Санкт-Петербург» продолжит следить за развитием событий этой страшной истории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru