Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:29, 29 декабря 2018

Что академик Ферсман однажды назвал минералогическим музеем?


Сегодня суббота 29 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Что академик Ферсман однажды назвал минералогическим музеем?

Варианты ответов:

  1. Исаакиевский собор
  2. Московский метрополитен
  3. Большой каньон
  4. вечную мерзлоту

Смотрите также: Все ответы на игру Кто хочет стать миллионером от 29.12.2018

Правильный ответ: B. Московский метрополитен.

Академик Ферсман назвал московское метро минералогическим музеем, где представлены прекрасные образцы мрамора, гранита, известняков.

Александр Евгеньевич Ферсман родился в Петербурге в 1883 году. Окончил гимназию в 1901 году.

После этого он поступил в Новороссийский университет, но когда узнал, что в Московском университете есть хорошая кафедра геологии, то перевёлся туда.

В Москве был учеником Вернадского и под его руководством пишет первые работы.

Первые шаги в минералогии и геохимии Ферсман сделал в лаборатории своего дяди А. Э. Кесслера близ Симферополя. Знаменитый ученый впоследствии называл Крым своим «первым университетом».

Впоследствии много занимался изучением алмазов, в частности, когда после Октябрьской революции Александр Евгеньевич был направлен для ревизии Алмазного Фонда им были описаны знаменитые исторические камни: Алмаз Орлов, Алмаз Шах и др.

В 1912 году Александр Евгеньевич Ферсман стал профессором Московского университета, где читал первый в мире курс геохимии.

Уже став профессором, А. Е. Ферсман продолжает изучать богатства Крыма: исследует соляные озера полуострова (ему, в частности, первому удалось установить геологическую хронологию Сакского озера), керченские железорудные месторождения, грязевые вулканы, месторождения крымской глины кила.

В 1917—1945 годах — бессменный директор Минералогического музея РАН, носящего теперь его имя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru