Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления
Пятница, 29 марта 2024   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 28 апреля 2019

«Чистого праздника, который не требует алкоголя или обильной трапезы»: Протоиерей Андрей Ткачев обратился к верующим в Пасху


  • "Чистого праздника, который не требует алкоголя или обильной трапезы": Протоиерей Андрей Ткачев обратился к верующим в Пасху

Фото: Царьград

Протоиерей Андрей Ткачев поздравил верующих со Светлой Пасхой.

Протоиерей Андрей Ткачев записал отдельное обращение в этот светлый праздник.

Братья и сестры, Христос Воскресе! Я поздравляю вас, присоединяюсь к поздравлениям всех тех, кто уже успел вас поздравить с Пасхой Господней. У нас больше нет надежды на самом деле. Если вас мучат грехи, то, кроме как к Христу, больше идти некуда. Если вы боитесь смерти, то, больше как к Христу, идти не к кому. В Нем находит покой душа человеческая. И омываются грехи, открывается дверь в вечность. Об этом говорил Иоанн Златоуст в ночном пасхальном слове, огласительном, которое читалось по всем церквам. Он говорил о том, что не нужно рыдать о своем убожестве, и появилось общее царство. Не нужно плакать о грехах, потому что прощение воссияло из гроба. Не нужно бояться смерти, потому что освободила нас Спасова смерть. То есть человек продолжает унывать, печалиться, тосковать, бояться по мере удаленности от воскресшего Иисуса. А если мы, по благодати Божией, войдем в радость Господа своего, тогда страхи исчезнут, останется только Господь, который будет всячески и во всем. Поэтому я желаю вам стремиться к Христу всю свою жизнь, не только в дни праздников. Праздники, кстати, это такие дни, когда люди часто и грешат больше. Они, наоборот, во имя Божие начинают радоваться, потом забывают о Боге и просто радуются. А потом, когда радуются без Бога, начинают грешить. И потом приходят опять на исповедь. И вот от того, чтобы неправильно праздновать, я бы вас и себя предостерег бы, чтобы нам потом опять не приходить на покаяние, с тем, что мы напраздновали. Желаю вам чистого праздника, светлого праздника, который проникает вглубь души и не требует дополнительных удовольствий в виде алкоголя или обильной трапезы, для того чтобы развеселить свое сердце. Праздник сам по себе радует человека. Но еще раз повторяю: действительно пуст Христов гроб, Христос воистину воскрес, а перед тем по-настоящему умер. И смерть Его освободила нас. Он умер за грехи наши, а воскрес для оправдания нашего. Это главное в нашей жизни. Это центр и ядро жизни, вокруг которого вращается, как молекулы и атомы, все остальное мироздание. С праздником, дорогие братья и сестры. Держитесь за Христа, как кровоточивые за край одежды, и исцелитесь. 


Добавить комментарий

© 2024 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru