Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:47, 18 июня 2019

Чем закончилась история о смерти роженицы в роддоме № 17. Репортаж


Чем закончилась история о смерти роженицы в роддоме № 17. Репортаж

За смерть пациентки при родах врача не наказали. Сроки давности истекли. Дело о смерти супруги Андрея Букина программа «Степень защиты» освещала в течение двух лет. Мужчина потерял жену из-за врачебной ошибки. Акушер всеми способами избегала посещения судебных заседаний. На последнем заседании с ней поговорил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вячеслав Беляков.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент: 
«Маленькая Настя так и не увидела свою маму. Анна Букина умерла в роддоме через две недели после того, как девочка появилась на свет. Из-за врачебной ошибки. Первым, что произнесла в своей жизни девочка, стало слово мама».

Алина Титова. Врач-акушер 17-го роддома. По версии обвинения, именно ее ошибка в тактике ведения родов привела к гибели Анны Букиной. Приговор доктор встречает с каменным лицом. Она свободна, но не похоже, что эта свобода приносит ей облегчение. Попытка извиниться перед вдовцом едва не оборачивается скандалом.

Андрей и Анна Букины ждали первенца. С 17-м роддомом заключили договор платных услуг. Им казалось, так надежнее. Во время беременности у Анны начались осложнения — по показаниям было необходимо кесарево сечение. Но врач решила,, что ребенок должен родиться естественным путем. Именно так было прописано в договоре на сумму в 141 тысячу рублей.

За полгода разбирательства Алина Титова появилась в суде лишь раз. А перед приговором вдруг ушла на больничный. Ее госпитализировали в областную психиатрическую больницу на месяц. Пока подсудимая лечилась, истек срок давности по ее делу.

Потерпевший в болезнь Титовой не верит.

АЛЕКСЕЙ ГОРЯИНОВ,адвокат Андрея Букина: 
«Никаких сведений о том, что ваше здоровье не позволяло принимать участие в судебном заседании у суда нету. Мы с моим доверителем — потерпевшим — склонны полагать, что подсудимая скрывалась от участия в судебном следствии. Ну понятно, для чего — для того, чтобы истекли сроки давности».

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец: 
«Тяжело понимать, что врач избежал, убийца моей супруги избежал наказания. Из-за этой ситуации я потерял двух людей, два человека умерло в моей семье. Моя дочка искалечена».

Сама Алина Титова держала глухую оборону.

— Все, что я хотела сказать, я сказала в суде. +++ Больше мне добавить нечего.((0:09))

— Вам хотя бы чисто по-человечески жалко — ну как женщину женщине? Скажите хоть что-то.

— Будьте аккуратны, вы можете удариться.
— Вы были в больнице, у вас была депрессия, насколько можно судить из того, что прозвучало на суде. Как сейчас ваше состояние? Облегчите душу хоть немножечко. Мы же понимаем, что вы не специально все это сделали.

— До свидания!

На помощь своей подзащитной поспешила ее адвокат. 

ДАРЬЯ РЕПИНА,адвокат Алины Титовой: 
«С юридической точки зрения вина приговором не установлена, человек считается невиновным, человек считается не осужденным».

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Алина Титова избежала наказания по нереабилитирующим основаниям, не став бороться за оправдание и удовлетворившись истечением срока давности по делу. Такое решение суда больше никогда не позволит ей работать с детьми. А, главное, — останется несмываемым пятном на ее врачебной биографии».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru