Четверг, 28 октября 2021   Подписка на обновления
Четверг, 28 октября 2021   Подписка на обновления
Популярно
7:40, 28 марта 2019

Чем отличается нефть Brent от WTI: почему у них разные цены?


Brent и WTI: когда вы читаете или слушаете новости о нефтяном рынке, вы обнаруживаете два довольно странных слова. Возможно, вы уже знаете, что это две основные ссылки на нефть. Но знаете ли вы, какие существуют различия между ними и почему у них разные затраты? Мы составили самую важную информацию о Brent и WTI.

Начнем с основ. В мире много сортов нефти. Однако только три типа стали грубыми ориентирами. Это Brent, WTI и Dubai Crude. В этой статье мы хотим поговорить о Brent и WTI. Это те, которые используются чаще всего, потому что они идеальны для процесса переработки в производстве бензина.

Почему были созданы эти «обозначения»?

Это произошло в конце 1980-х годов, когда ОПЕК (крупнейшая организация стран-экспортеров нефти в мире) отказалась регулировать цены. Чтобы установить соответствующую цену, экспортерам нужна точка ориентации. Для этой цели были созданы Brent и WTI. Таким образом, сегодня скорость производства каждого производителя нефти является точкой отсчета.

Если вы считаете, что Brent или WTI означает только один из классов, вы ошибаетесь! Они являются общим названием для разных сортов, которые имеют общие характеристики.

Давайте подробнее рассмотрим эти характеристики.

Первое соответствует местоположению. Brent является стандартом для европейских и азиатских рынков. Этот показатель состоит из более чем 15 марок нефти, произведенных в норвежском и шотландском блоках.

WTI — это бренд для Западного полушария. WTI происходит от нефтяных месторождений США, главным образом в Техасе, Луизиане и Северной Дакоте.

Вторая характеристика соответствует его химической формуле. Прежде всего, мы должны уточнить, что подобных марок нефти не существует. Даже степени, включенные в Brent или WTI, имеют другую структуру.

Брент — это легкое масло с низким содержанием серы. WTI — более плотная нефть. Качество второй превосходит качество первой.

Что касается России, то здесь эталоном выступает марка Urals, которая имеет схожие характеристики с маркой Brent. Основные добывающие компании в России — это Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз, Лукойл, Татнефть, НОВАТЭК. В Украине тоже добывают нефть, крупнейшая компания страны здесь — Укрнафта. Компания проводит тендеры на многие виды работ и здесь: https://tender.uub.com.ua/ru/pro-prozorro/ukrnafta-tendery-prozorro-vziaty-uchast вы можете принять участие в тендере от ПАО «Укрнафта».

Почему у Brent и WTI разные цены?

С середины 1980-х годов как WTI, так и Brent котировались почти по той же цене. Были времена, когда WTI был дороже, чем Brent. Однако в настоящее время WTI имеет более низкую цену. Разница в ценах колеблется от 2-5 до 20 долларов за баррель.

Эта разница в цене зависит в основном от производственных и транспортных расходов.

Брент производится вблизи моря, поэтому транспортные расходы значительно ниже. Напротив, WTI происходит во внутренних районах. Североамериканское производство на рынке и, как следствие, транспортные издержки становятся выше.

Как мы уже говорили, Brent имеет более низкое качество, чем WTI. Тем не менее, он стал точкой отсчета для нефти с более высокой ценой из-за надежного экспорта.

Еще один важный фактор, который следует учитывать, — геополитическая проблема. Напряженность на Ближнем Востоке оказывает влияние больше всего, особенно на Брент. Напряженность приводит к снижению предложения. WTI менее подвержено влиянию, поскольку оно основано на не имеющих выхода к морю районах в Соединенных Штатах.

Цена WTI состоит из запасов нефти. Как только количество увеличивается, WTI падает. Если запасы уменьшаются, она увеличивается. Здесь мы должны помнить о проблеме поставок. Когда она увеличивается, цены снижаются.

Как вы можете видеть, на эти основные обозначения нефти влияют разные факторы. Однако их тенденции в основном схожи. Если Brent увеличивается, существует высокая вероятность того, что WTI также сделает это.

В заключение можно сказать, что и Брент, и WTI будут оставаться надежными нефтяными ориентирами. Если вы хотите работать на нефтяном рынке, выберите один из них. Однако, какой бы вы ни выбрали, вы должны помнить факторы, которые влияют на их цены. Таким образом, вы можете более точно прогнозировать будущую цену, и ваша торговля будет эффективно прибыльной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru