Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:35, 16 февраля 2019

Чего боится человек, подверженный гелиофобии?


Сегодня суббота 16 февраля 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Чего боится человек, подверженный гелиофобии?

Варианты ответов:

  • A: собственной тени
  • B: темноты
  • C: солнечного света
  • D: электричества

Смотрите также:  Ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 16.02.2019.

Правильный ответ: C: солнечного света.

Без солнца невозможно существование большинства живых организмов. Растения, животные и, конечно же, человек, не могут жить во мраке вечной ночи. Однако есть люди, которые уверены, что солнце способно нанести вред их физическому здоровью, и страшатся его до потери сознания. При этом в качестве аргументов в доказательство своих опасений приводят нелогичные объяснения.

Такой иррациональный неконтролируемый страх называют гелиофобией. Он относится к разряду психических расстройств или навязчивых состояний. Боязнь солнца характерна для небольшого количества людей, но причиняет им массу неприятностей. Внешне она проявляется всяческим избеганием инсоляций, вплоть до полной изоляции в помещении. Воображаемая опасность заставляет человека полностью менять ранее привычный образ жизни. Его социальные контакты при этом сводятся к минимуму. Профессиональная деятельность оказывается под угрозой, так как большинство работ принято выполнять в дневное время. Учеба, досуг на природе и общественные мероприятия в светлое время суток также исключаются по причине патологического страха перед небесным светилом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru