Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:28, 19 апреля 2019

Business Insider назвал «шокирующие» факты об экономике России


Business Insider назвал «шокирующие» факты об экономике России

Американский финансовый портал Business Insider представил самые «шокирующие» факты об экономике России. Об этом передает РИА Новости.

Прежде всего, как сообщают эксперты портала со ссылкой на Eurasia Daily Monitor, на территории РФ каждый день умирает 700 человек, в связи с чем в год страна теряет 250 000 граждан. Особенно выделился город Мурманск, который потерял 30% жителей после распада Советского Союза.

Вторым фактом, отмечает издание, стали российские резервные фонды в размере $460 млрд при внешнем долге страны в 29% от ВВП. Как считает автор статьи, благодаря этому фактору России удается пережить масштабные финансовые потрясения, несмотря на низкий экономический рост.

Далее в списке идет тот факт, что за десять лет после распада СССР объем производства в стране снизился на 45%, а к 2000 году ВВП страны составлял от 30 до 50% от показателей советского времени. Также экспертов шокировала высокая зависимость РФ от добычи природных ресурсов, так как нефть и газ составляют около 59% от общего объема российского экспорта, принося стране около 25% от всего дохода бюджета.

Также журналисты заявили, что в РФ живет 70 обладателей миллиардного состояния, а Москва является лидером в рейтинге городов с самым большим количеством жителей-миллиардеров. При этом, как считают авторы, большая часть этих миллиардеров нажила состояние в 90-е годы.

Еще в список «шокирующих» фактов вошли падение рубля, состояние основного населения страны, уровень средней заработной платы, производство асбеста, популярность мебели Ikea, снижение потребление водки и рост популярности шампанского, а также траты на проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи и сотрудничество с Африкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru