Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:47, 28 июня 2019

BrainStorm о России и Петербурге: Здорово, что мы можем к вам приезжать


BrainStorm о России и Петербурге: Здорово, что мы можем к вам приезжать

12 июля коллектив даст концерт в Северной столице. Но музыканты уже сейчас в городе на Неве, настраиваются на выступление.

Знакомьтесь, это Ренарс, лидер и вокалист. Обожает городскую среду. Это Каспарс, барабанщик. Ходил с Ренарсом в один детский сад. Недавно снял документальный фильм про латыша на алмазных приисках в ЮАР. Это Марис, мультиинструменталист. Готов поделиться последней печенькой с друзьями. Это Янис, гитарист. Обожает свою морскую свинку по кличке Стюарт.

Они очень разные люди, но 30 лет назад сошлись вместе, чтобы сочинять и играть отличную романтическую музыку. А еще их объединяет то, что они любят выступать в России.

МАРИС МИХЕЛЬСОНС,музыкант группы BrainStorm:
«Мы можем сюда ездить часто. В любом городе, где мы были, впервые или несколько раз, ты начинаешь играть какую-то песню, и люди знают все слова и мелодию. Это здорово, что так есть и что мы можем к вам приезжать и вы нас любите. Спасибо за это».

Но больше всего им нравится играть в Петербурге. Говорят, может потому, что он очень похож на их родную Ригу. И еще с удовольствием вспоминают, что их поразило, когда они впервые оказались в городе на Неве.

ЯНИС ЮБАЛТС,музыкант группы BrainStorm:
«Я помню белые ночи. С мамой когда приезжал. Это было что-то. Меня удивило очень. Я до этого никогда не видел, чтобы ночью люди у канала читали книжки, газеты. Просто сидят, что-то поют. И все как днем. Это меня удивило очень. И, конечно, мосты. Потому что у нас в Латвии такого не было, чтобы мосты разводили. Это было удивительно».

КАСПАРС РОГА,музыкант группы BrainStorm:
«Самая запомнившаяся вещь, что мы скинулись и спросили у одного взрослого мужика, чтобы он нам купил бутылку. В туалете попробовали, оно было настолько невкусным, что мы вылили в унитаз. Вот это очень яркое воспоминание у меня».

Музыканты из Риги отлично знают, как надо правильно провести выходные. И уж тем более, как их начинать. Один из проверенных способов — послушать романтиков BrainStorm. Потому что несмотря на название, которое дословно переводится как мозговой штурм, BrainStorm не штурмует слушателей, а настраивает на позитив. 12 июня все будет по-брейнстормски.

РЕНАРС КАУПЕРС:музыкант группы BrainStorm:
«Это будет чудный вечер. Город дает свой фон, свою атмосферу. И то, что произойдет 12 июля, это вообще очень особенно. Потому что это крыша, все видно. Все как на ладони. Все сверху. Мы ждем с нетерпением это выступление. И погода будет хорошая».

Музыканты обещают, что программа концерта на крыше будет очень необычной и по сценическому, и по музыкальному наполнению. Скрывают и имена гостей, чтобы побольше сюрпризов было. Хотя они все же проговорились, что скорее всего к ним придут «Каста», «Моя Мишель», Паша Артемьев. И что они обязательно исполнят одну песню.

— У нас есть песня «Чайки на крыше». В какой-то мере, это песня и города Петербурга. Сейчас интервью происходит, а я все время наблюдаю, как они пролетают над нами. Мы обязательно споем эту песню.

Другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru