Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:02, 20 сентября 2019

Борьба с нелегальной торговлей. Как прошел рейд в Центральном районе


Борьба с нелегальной торговлей. Как прошел рейд в Центральном районе

То, что крайне выгодно — не всегда законно. В Центральном районе сегодня искали нелегальную торговлю.

Долго искать и не пришлось. Как правило, нарушители стараются сорвать куш и устраиваются поближе к потоку потребителей, в частности — туристов. 

Речь о якобы сломавшихся у ограды Летнего сада кофемашинах, или фургонах, припаркованных на тротуаре у Эрмитажа. Что грозит таким предпринимателям, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Самое сердце Петербурга. В десяти метрах от Эрмитажа недобросовестный коммерсант нелегально торгует выпечкой. Нарушителя правоохранители выявили в ходе объезда по Центральному району. Горе-бизнесмена вежливо просят предъявить документы. Мужчина не сразу выходит на контакт с непрошеными гостями, затем все же открывает дверь фургона, чтобы донести до ревизоров, что он не преступник, и снова скрыться среди горячих пирожков. 

— По телефону поговорю, никакой я не преступник.

Документов у держателя лавки не оказалось. Но от наказания это не спасет, сообщили люди в форме. После непродолжительных раздумий кулинар призывает на помощь гонца, чтобы тот привез удостоверение личности. Правоохранители оформляют нарушителя как частное лицо. 

ВАЛЕРИЙ ПОЛИЩУК,начальник 4-го отдела управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности:
«Данный объект располагается здесь незаконно, разрешения на торговую деятельность не имеет. В схему размещения подобных объектов не включен. Будет составлен протокол по статье 44. И машина будет изъята, как обеспечительная мера». 

По словам специалистов, проблема нелегальной торговли в городе серьезная. Только в этом году инспекторы совершили более трех тысяч выходов на объекты. Изъятия исчисляются десятками миллионов рублей. 

ОЛЬГА АРИШИНА,председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Мероприятия по пресечению этой деятельности проводятся в ежедневном режиме. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наш город оставался чистым, красивым и привлекательным».

Изымают и то, чем торгуют, и то, на чем торгуют — вплоть до арбузных сеток, столов и весов. Лишение последних — особенно болезненно для предпринимателей. В ходе этой операции выяснилось, улов настолько жирный, что его даже не сразу смогли увезти на спец-площадку. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Нарушителю грозит штраф — 5000 рублей. Но не это является самым страшным последствием. Автомобиль эвакуируют и самое раннее, когда хозяин сможет его забрать — это через две недели. Каждый день простоя влечет за собой большие убытки, чем размер штрафа».

В программе поездки ревизоров профильного комитета по Центральному району значились и другие городские «достопримечательности». Однако сразу после старта все адреса, запланированные к визиту, злоумышленники мгновенно покинули. Такое бывает нередко, жалуются инспекторы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru