Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:17, 09 июля 2019

Более 2,5 тысячи петербуржцев обратились в службу социальных участковых в первую неделю


Более 2,5 тысячи петербуржцев обратились в службу социальных участковых в первую неделю

Новый социальный сервис помогает гражданам получить льготы, лечение, уход и другие меры поддержки.

За первую неделю работы службы социальных участковых к специалистам обратились более 2,5 тысячи петербуржцев.

Новый социальный сервис доказал свою востребованность уже в первые дни после появления. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время программы «Губернаторский эфир» на «Радио России».

Градоначальник отметил, что служба была создана, чтобы помочь горожанам получить льготы, лечение, уход и другие меры поддержки. «При этом главный принцип службы – это индивидуальный подход к каждому человеку. Понимание его проблем, искреннее участие в их решении», — подчеркнул Александр Беглов. Градоначальник напомнил, что социальных участковых следует воспринимать как профессиональных помощников горожан. «Если вам нужна помощь, нужно только позвонить или прийти в бюро новой службы. Причем сделать это можно как лично, так и через законных представителей», — напомнил глава города.

Служба социальных участковых начала прием граждан с 1 июля по инициативе Александра Беглова. По всему городу открылись 13 офисов, в которых работают 80 специалистов в области социального права, психологии, медицинской реабилитации. За первую неделю работы участковые оформили более 600 индивидуальных социальных программ и оказали почти две тысячи срочных услуг петербуржцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

Александр Беглов отметил, что до конца года количество социальных участковых увеличится более чем вдвое, почти до 200 человек. Кроме того, у службы появится свой сайт.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru