Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:52, 24 апреля 2019

Более 1,5 тыс. человек отказались переходить на «цифру» по религиозным соображениям


Более 1,5 тыс. человек отказались переходить на «цифру» по религиозным соображениям

По данным Минкомсвязи, подключать цифровое эфирное телевидение из религиозных соображений отказались более полутора тысяч человек.

«Не все люди хотят подключиться, в частности, у нас есть свыше полутора тысяч случаев отказа от телевидения. По религиозным соображениям», — сообщил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментируя итоги второй волны отключения аналогового вещания федеральных телеканалов (
цитата РИА «Новости»). По словам замминистра, ведомство зафиксировало в регионах второй волны 1,3 тыс. таких отказов, что на фоне 40 млн населения в субъектах второго этапа выглядит незначительным.

Волин уточнил, что среди «отказников» по религиозным мотивам нет представителей христианства или буддизма.

«Это представители других религий, которые считают телевизор чем-то, не совсем соответствующим их религиозному мировоззрению. Они точно не являются последователями ни православия, ни христианства, ни буддизма», — сказал Волин. Он подчеркнул, что приходы РПЦ оказались одним из информационных каналов, продвигающих переход на «цифру»: священники стали рассказывать прихожанам, что «пришло цифровое телевидение, включающее канал «Спас»».

Замглавы ведомства также отметил, что переход на цифровое эфирное телевидение в 20 регионах второй волны 15 апреля прошел без проблем и потрясений. К текущему моменту в РФ около 50 млн человек живут на территории, где отключено аналоговое вещание 20 федеральных каналов, 40 млн человек – жители регионов второй волны отключения «аналога», еще около 9 млн – регионов первой волны и пилотной Тверской области.

Тверская область перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля аналог
отключили еще семь регионов, 15 апреля на «цифру» перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна начнется 3 июня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru