Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 14 августа 2019

Благоустройство набережной и пешеходная зона. Как будет развиваться Красногвардейский район


Благоустройство набережной и пешеходная зона. Как будет развиваться Красногвардейский район

Выбор приоритетных направлений определяют сами горожане.

Приоритеты развития Красногвардейского района сегодня прошли общественное обсуждение. В рамках проекта «Родной район» выберут стратегически важные направления развития. И тут, в первую очередь, выбор за горожанами. Что они хотят изменить или улучшить в своем районе. В целом же, программа позволит сформировать стратегический план развития всего Петербурга.

Что в приоритете у жителей Красногвардейского района – расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов. 

Артем Шарипов, корреспондент: 

«Нельзя сказать что набережную реки Охты отреставрируют. Набережной никакой, по сути, нет. Ее будут создавать с нуля. Поэтому никаких творческих ограничений. Обустроить надо 10 километров – от Невы до Охтинской плотины. 

Участвуют в проекте шесть застройщиков. В основном компании, которые возводят вдоль реки жилые комплексы. Совместный проект. Все одновременно пришли к выводу, что территорию вокруг построенного дома, надо благоустраивать сразу». 

Дмитрий Ильченко, менеджер строительной компании: 
«Мы увеличиваем стоимость своих квадратных метров. Людям приятно покупать квартиру, когда рядом благоустроенная набережная. Это дополнительная фишка. И для наших жильцов это изюминка. Приезжают друзья, а ты говоришь: пойдем, погуляем по набережной». 

Набережная, судя по размаху идеи, станет центральном местом Красногвардейского района. Проект признан флагманским. Неудивительно, что именно набережную ждут с таким нетерпением. За нее голосовали не только через программу «Твой бюджет», но и через «Родной район». Проект, который в феврале инициировал лично временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Чтобы сами жители делали выбор и делились идеями. Которые, возможно, используют в общей работе. 

Ксения Горланова,участник проекта «Волны Охты»:
«Самая главная проблема – это то, что там отсутствует благоустройство систематизируемое и такое, какое бы было выполнено в едином стиле, чтобы набережная воспринималась, как единое пространство».

Именно для того, чтобы набережная воспринималась, как единое пространство, застройщики будут постоянно вести диалог. Уже сейчас они наметили общий план: строительство велодорожек, озеленение территории и никаких машин – пешеходная зона. 

Евгений Разумишкин,глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга: 
«Техническое задание будет готово в самое ближайшее время, очень активно к этому подключится комитет по благоустройство. Уже часть реализуется. Это Охтинский коллектор. Именно он и подтолкнул к тому, что мы обсуждаем всю набережную».

Набережная заживет новой жизнью скоро: уже осенью здесь впервые пройдет турнир по гребле на кубок губернатора Санкт-Петербурга. А в недалеком будущем, после реконструкции территории, появится база гребцов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru