Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:22, 03 июля 2019

Благоустройство, ЕКП, медпомощь. Как вопросы обсуждали на заседании в Смольном


Благоустройство, ЕКП, медпомощь. Как вопросы обсуждали на заседании в Смольном

Рабочее совещание сегодня провел Александр Беглов.

Участников проекта «Единая карта петербуржца» становится все больше, причем по обе стороны — как обладателей, так и компаний-партнеров. Промежуточные итоги подвели сегодня в Смольном. Кроме того на заседание городского правительства обсудили благоустройство и сферу здравоохрания в Петербурге. Все подробности — в материале Александра Одинцова.

55 дней в работе, 33 тысячи держателей, 119 партнеров программы. Это все о единой карте петербуржца. Кстати, среди держателей большинство петербуржцы старше 46 лет. Помочь разобраться с уникальным сервисом — такую задачу поставил Александр Беглов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас с первого числа заработала служба социальных участковых. Очень важно, чтобы была разъяснительная работа. То, что касается льготных категорий граждан, и федеральные, и городские льготники».

Сейчас профильный комитет Смольного находится на финальной стадии переговоров с оператором, о проведении 4-месячной акции вместе с метро. Старт 1 сентября. 

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию:
«Те, кто совершает разовый проезд, который стоит 45. Оплата будет составлять в случае расчетов по банковскому приложению самой картой петербуржца. Компенсировать метрополитену будет национальная платежная система». 

Кроме этого, планируется и модернизация приложения Единой карты петербуржца. Там появится социальный калькулятор, который поможет рассчитать льготы. Функция диалог: как, система электронных голосований. Оценить там можно будет, например, управляющую компанию, или поликлинику. Всего планируют наладить работу семи сервисов. И старт — первый квартал следующего года. Обсудили сегодня и вопросы благоустройства. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Всего благоустраиваемая площадь парков и скверов составляет около 60 ГА. На этих 60 будут проведены ремонт элементов благоустройства, установка садовой мебели, урн, устройства вертикального озеленение».

Работа сейчас кипит в 42 парках и скверах. Всего на то, чтобы город стал зеленее и красивее, потратят шесть миллиардов рублей. Александр Беглов напомнил о необходимости уделить внимание парку Космонавтов в Красногвардейском районе. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Мы с вами были в Красногвардейской районе, парк Космонавтов. Он у нас в плане реконструкции. Я говорил в Валентиной Терешковой, она готова приехать к нам в город в визитом. Надо четко определиться, когда мы завершаем реконструкцию этого парка. Мы обещали жителям, что организуем встречу в Валентиной Терешковой и еще рядом космонавтов».

Здоровье петербургских дачников врачи проверят бесплатно. На территории садоводств уже начали действовать мобильные медгруппы. Ежегодно на дачи выезжает больше двух миллионов людей, половина — это пенсионеры, а 500 тысяч — дети. К существующим амбулаторным учреждениям Смольный добавит и мобильные бригады медиков. 

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня на территории массивов уже функционирует 34 модульные амбулаторные учреждения, которые оказывают первичную-медикосанитарную помощь. В этом году принято решение о проведении медицинских профилактических осмотров. Они в выходной день, порядка 20 садоводств, получат форму поддержки».

Но вероятно, количество тех, кто будет ездить в этом году на дачи, станет больше. Ведь теперь пенсионеры могут бесплатно ездить в электричках. Мера оказалась настолько нужной, что сначала ее действия, с 27 апреля по 26 июня, перевозчик отметил прирост пассажиропотока на 13 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru