Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:12, 18 июля 2019

«Безнаказанно не уйдут»: С-400 в Турции лишили американские «Стелсы» их главного преимущества


«Безнаказанно не уйдут»: С-400 в Турции лишили американские «Стелсы» их главного преимущества

 
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что Америка не случайно боялась закупки Турцией российских комплексов С-400. Они лишили американские военные самолеты с технологией «Стелс» их главного преимущества. И в случае нападения на Турцию американские пилоты безнаказанно не уйдут.

Об этом Леонков заявил в беседе с корреспондентом телеканала Царьград. Он отметил, что Турция закупила С-400, явно намереваясь себя защищать.

 

«Поэтому американцы, говоря, что комплексы будут работать против их новейших самолётов F-22 и F-35, то они частично, может, даже говорят правду. Эти самолёты американцами предполагается использовать для наказания непослушных, скажем так».

 

Указанные модели обладают стелс-технологиями, отмечает Леонков. Но с «невидимостью» воздушных целей российские комплексы ПВО справляются, что лишает американских пилотов главного преимущества.

«Они наказывают и безнаказанно уходят. А если комплекс С-400 будет поставлен на боевое дежурство, то безнаказанно они не уйдут. И американцы это понимают», — резюмирует военный эксперт.

Поставки начаты

Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. 12 июля три грузовых самолета доставили на базу Мюртед первые составные элементы этих систем, в последующие дни поставки продолжились. Ранее сообщалось, что Турция получит четыре дивизиона зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф», сумма контракта составляет $2,5 млрд.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что процесс передачи оборудования от Москвы Анкаре завершится к апрелю 2020 года. 

Сам турецкий лидер уже высказался по поводу начала поставок. Он отметил, что российская зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 является самой сильной оборонной системой в мире.

«С-400 является самой сильной оборонной системой. Надеюсь, что мы с Россией будем вместе ее производить», — сказал он.

Мнение США неважно

Вашингтон неоднократно грозил Анкаре санкциями, в том числе исключением из программы создания истребителей-бомбардировщиков F-35, из-за поставок Турции российских ЗРС С-400. Однако официально об отмене передачи истребителей речи не идет. Как утверждает исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер, позиция США по этому вопросу не претерпела изменений.

При этом, отмечают эксперты, США сами себе сипортят репутацию, если откажутся от поставок по ранее заключенным с Турцией контрактам.

Если американцы не поставят Турции F-35, то это для них это станет еще одной грубейшей ошибкой, убеждены опрошенные Царьградом эксперты.

«Американцы в таком случае опять пролетят, что называется, уронят кирпич себе на ногу», — заявил военный эксперт Виктор Литовкин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru